コメント

ミニー
引き始めにRSの検査はしましたか??
ミニー
引き始めにRSの検査はしましたか??
「病院」に関する質問
7月に出産予定ですが、上の子が「ママがいい!」の時期で困っています。出産時は私の父母宅に預ける予定です。 普段から、父母には少なくとも週1〜2、多いと週3くらいあっていて懐いてはいるのですが、それでもママがいい…
先週日曜日に娘が発熱しました。 発熱当日の夜に下痢が一回あり、酸っぱい匂いがしました。 その他に症状なく翌日に解熱したのですが、4日後くらいに再度発熱し2回ほど下痢あり。 2日後に解熱したタイミングで白緑っぽい…
夫が昨日、泌尿器科に行っていました。 (たまたま薬局の領収書を発見しました) 医療費の確定申告のために、病院の領収書は都度もらっているのですが、今回は特に何も言ってこないので、おそらく隠しています。 処方され…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
してないです💦胸の音聞いて喉みただけです。
RSだと処方されるお薬も違うんでしょうか?
咳も一日中出てるわけではなく、朝起きた時と、ふとした時にタン絡みの咳が出るって感じです💦
耳鼻科でもうRSの検査はしてもらえるんですかね🥲?
ミニー
その時に上の子は風邪引いたりはしてましたか??
お薬は普通の風邪と同じです☺️
もし、RSだとすればそれくらいの期間咳が続いてもおかしくないので💦
まま
上の子はアレルギー持ちで常に鼻水やくしゃみをしているので風邪をひいていたのか定かではありませんが、ほかに移る場所に行っていないので多分上から写ったんだと思います💦
そうなんですね🥶そうだとしたらもう今から検査したりしても遅いですかね?
喘息の疑いも気になるので、やっぱり同じ小児科にいって喘息の検査して欲しいと伝えてみようかと思うのですが😢
まま
喘息とRSの検査です💦
ミニー
恐らく感染してからだいぶ過ぎてるので
検査しても出ないだろうし
病院でもしないかと💦
うちは、下の子が
1ヶ月の頃に感染して未だにちょっとした事でゼロゼロしてます💦
まま
じゃあRSの検査はやらなそうですね😭
そうなんですね💦小さい時にかかっちゃうと後々響くんですね💦
いつか完全に治るといいですね😢
ありがとうございました😭
ミニー
1歳未満は後遺症が残るのが多いようです💦
5歳頃まで続くと言われました💦💦
RSは器官に傷を付けるらしいです🥲