コメント
ミニー
引き始めにRSの検査はしましたか??
ミニー
引き始めにRSの検査はしましたか??
「小児科」に関する質問
土曜日にインフルエンザAの診断を受けました。 その日は勤労感謝の日で祝日だったため、小児科はお休みで耳鼻咽喉科に行きました。 カロナールと、タミフル処方されました。 ただ、その日は水以外受け付けず、薬も少し口…
離乳食の相談です!指摘や批判はやめてください😭メンタル豆腐です😭💦 うちの子口開けてくれなくて全然食べてくれなかったのよ!ってお子さんお持ちのお母様!お話聞かせてくださいー!😭 生後8ヶ月なんですが、やっとほん…
喘息ってどうすれば診断確定ですか? 娘がマイコプラズマになった後、咳が酷くて休日診療で胸の音聴いてもらって喘息だねといわれ、1日分の薬を処方されました。後日小児科では胸の音綺麗といわれましたが、喘息は確定に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
してないです💦胸の音聞いて喉みただけです。
RSだと処方されるお薬も違うんでしょうか?
咳も一日中出てるわけではなく、朝起きた時と、ふとした時にタン絡みの咳が出るって感じです💦
耳鼻科でもうRSの検査はしてもらえるんですかね🥲?
ミニー
その時に上の子は風邪引いたりはしてましたか??
お薬は普通の風邪と同じです☺️
もし、RSだとすればそれくらいの期間咳が続いてもおかしくないので💦
まま
上の子はアレルギー持ちで常に鼻水やくしゃみをしているので風邪をひいていたのか定かではありませんが、ほかに移る場所に行っていないので多分上から写ったんだと思います💦
そうなんですね🥶そうだとしたらもう今から検査したりしても遅いですかね?
喘息の疑いも気になるので、やっぱり同じ小児科にいって喘息の検査して欲しいと伝えてみようかと思うのですが😢
まま
喘息とRSの検査です💦
ミニー
恐らく感染してからだいぶ過ぎてるので
検査しても出ないだろうし
病院でもしないかと💦
うちは、下の子が
1ヶ月の頃に感染して未だにちょっとした事でゼロゼロしてます💦
まま
じゃあRSの検査はやらなそうですね😭
そうなんですね💦小さい時にかかっちゃうと後々響くんですね💦
いつか完全に治るといいですね😢
ありがとうございました😭
ミニー
1歳未満は後遺症が残るのが多いようです💦
5歳頃まで続くと言われました💦💦
RSは器官に傷を付けるらしいです🥲