産婦人科・小児科 9ヶ月の子なんですが咳が3週間くらい続いていて小児科を4回ほど受診し… 9ヶ月の子なんですが咳が3週間くらい続いていて小児科を4回ほど受診しても治りません。 病院を変えたいんですが、いい小児科がなくて、 耳鼻科でもいいと思いますか? 熱なしのタン絡みの咳だけです。 最終更新:48分前 お気に入り 小児科 病院 熱 まま(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ミニー 引き始めにRSの検査はしましたか?? 2時間前 まま してないです💦胸の音聞いて喉みただけです。 RSだと処方されるお薬も違うんでしょうか? 咳も一日中出てるわけではなく、朝起きた時と、ふとした時にタン絡みの咳が出るって感じです💦 耳鼻科でもうRSの検査はしてもらえるんですかね🥲? 2時間前 ミニー その時に上の子は風邪引いたりはしてましたか?? お薬は普通の風邪と同じです☺️ もし、RSだとすればそれくらいの期間咳が続いてもおかしくないので💦 1時間前 まま 上の子はアレルギー持ちで常に鼻水やくしゃみをしているので風邪をひいていたのか定かではありませんが、ほかに移る場所に行っていないので多分上から写ったんだと思います💦 そうなんですね🥶そうだとしたらもう今から検査したりしても遅いですかね? 喘息の疑いも気になるので、やっぱり同じ小児科にいって喘息の検査して欲しいと伝えてみようかと思うのですが😢 1時間前 まま 喘息とRSの検査です💦 1時間前 ミニー 恐らく感染してからだいぶ過ぎてるので 検査しても出ないだろうし 病院でもしないかと💦 うちは、下の子が 1ヶ月の頃に感染して未だにちょっとした事でゼロゼロしてます💦 1時間前 まま じゃあRSの検査はやらなそうですね😭 そうなんですね💦小さい時にかかっちゃうと後々響くんですね💦 いつか完全に治るといいですね😢 ありがとうございました😭 53分前 ミニー 1歳未満は後遺症が残るのが多いようです💦 5歳頃まで続くと言われました💦💦 RSは器官に傷を付けるらしいです🥲 49分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
してないです💦胸の音聞いて喉みただけです。
RSだと処方されるお薬も違うんでしょうか?
咳も一日中出てるわけではなく、朝起きた時と、ふとした時にタン絡みの咳が出るって感じです💦
耳鼻科でもうRSの検査はしてもらえるんですかね🥲?
ミニー
その時に上の子は風邪引いたりはしてましたか??
お薬は普通の風邪と同じです☺️
もし、RSだとすればそれくらいの期間咳が続いてもおかしくないので💦
まま
上の子はアレルギー持ちで常に鼻水やくしゃみをしているので風邪をひいていたのか定かではありませんが、ほかに移る場所に行っていないので多分上から写ったんだと思います💦
そうなんですね🥶そうだとしたらもう今から検査したりしても遅いですかね?
喘息の疑いも気になるので、やっぱり同じ小児科にいって喘息の検査して欲しいと伝えてみようかと思うのですが😢
まま
喘息とRSの検査です💦
ミニー
恐らく感染してからだいぶ過ぎてるので
検査しても出ないだろうし
病院でもしないかと💦
うちは、下の子が
1ヶ月の頃に感染して未だにちょっとした事でゼロゼロしてます💦
まま
じゃあRSの検査はやらなそうですね😭
そうなんですね💦小さい時にかかっちゃうと後々響くんですね💦
いつか完全に治るといいですね😢
ありがとうございました😭
ミニー
1歳未満は後遺症が残るのが多いようです💦
5歳頃まで続くと言われました💦💦
RSは器官に傷を付けるらしいです🥲