※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園遊びなど公共の場で遊ぶのが疲れます。2歳の子供がいるのですが、大…

公園遊びなど公共の場で遊ぶのが疲れます。。

2歳の子供がいるのですが、大変よく喋ります。
そのため、
怒られている子の前で、そのお母さんと子どもの会話を聞いてマネしたり
◯◯したから怒られたんだね。◯◯しちゃダメだよ。
お友達泣いてるねー!!
みたいな発言をしてしまいます。2歳なので空気が読めないのは当たり前なのですが 子供さんやお母さんは嫌だろうなと…

あと、子供が大好きなのでどんどん寄っていって怖がられたり、家族で遊んでいるのに邪魔してしまったりします。

正直、保護者の立場からしてこのような子供がいると嫌ですか?😥
もちろんその都度注意したりお相手の子にも親にもすみませんと言っていますが、自分が気にしすぎな性格ということもあり公園などに行くのが怖くなっています。

あまり人のいない公園で遊ぶようにしていますが、後からたくさん来たりして難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまったく気になりません!いろいろな子がいますし、気にすることはないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    そう言っていただけると嬉しいです😢

• 36分前
K

うちは逆でよそには絡まないけど、遊んでるとグイグイ系の子が寄ってくることが多いのですが…でもお母さんがすみませんとか言ってくれたり放置してなければ全然大丈夫です♪そういう子の親ってだいたい放置してるのでそれは本当に無理です😇(冷たい人間ですみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢いえいえ、冷たくないです💦親の対応も大事ですよね。出会ったことはないですが声かけナシの親は私も嫌です💦

• 35分前
ママリリ❁⃘

邪魔の程度が分からないですが、話しかけられたり寄ってきたりは全く気にならないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんと子供さんが乗ってる遊具に自分も乗りたい!とかそんな感じです💦
    おもちゃを奪うとか意地悪する感じではないのですが😭
    あまり気にならないよと言ってくださる方が多くて、よかったです。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

さすがにそれは、きついですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりそう思う人もいますよね。
    怒られたんだね!とか言うと落ち着きそうだったのがヒートアップしてしまう子もいるかと思います。
    なるべく遠ざけるように誘ったりお母さんとお話してるからあなたは言わなくていいんだよ、やめようね等と声はかけてますがどうしても気になるみたいで😢

• 32分前