子育てで疲れてしまい、虐待しそうになる自覚がある方への相談先について知りたいです。
虐待してしまいそうになるのですが、誰に相談したらいいでしょうか。
最近昼寝は30分から1時間しかせず、本人も眠たいのかギャン泣きで起きてきます。
ご飯の食べも悪く、途中から遊び始めてあまり食べてくれません。
夜中も何度も泣いて起こされます。
24時間ずっと二人っきりで自分の時間なんてないし、後追いは酷いし、寝るのは下手くそだしもう疲れました。
グズグズグズグズされると手が出そうになります。
夫は長期出張でずっといないし、実家も遠方で頼れません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ミニー
抱っこしてても起きちゃいますか?💦
退会ユーザー
一時保育とか利用できませんかね?
ずっとその状況だとしんどいですよね。少し離れてリフレッシュしたほうが気持ち的にもすこしスッキリ軽くなるかなって思うのですが…
-
はじめてのママリ🔰
本当に少しでもいいので離れたいです。。
一時保育の申し込みをするのが億劫で避けてきたのですが、さすがにそろそろ調べて利用してみようと思います。- 10月31日
Sun
お辛いですね。毎日お子様と向き合って頑張ってますし、ここで吐き出せたことが良かったです!
一時保育か、保健センターや役所に相談はいかがでしょうか?
育児相談 〇〇市 子育てダイヤル などで検索出てきます!
精神的に追い詰められて心療内科で診断書(保育の必要性がある)をもらい、1歳から保育園に預けていたことがあります。
休息が必要なのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉、ありがとうございます。
保健師さんにいい思い出がなく、保健センターはなんとなく避けていたのですが、明日電話してみたいと思います。
一時保育についても相談してみます。
子どもを産んでから恐らく精神的に何かしら疾患がありそうなのですが、目を背けてきました。ですがそろそろ限界なので病院に行くことも考えようと思います。- 10月31日
-
Sun
嫌な思い出があるということで、なかなかまた電話しようという気持ちにはならないですよね。辛いですね。
私は保健師さんによっては話が全然合わなかったり、そうじゃなくてなぁ〜と気持ちが落ち込んでしまった時もありました😭
他の保健師さん居ますか?とか聞いて相性の良さそうな方を指名して持続的に相談にのってもらったこともあります🙆♀️
どれだけ自分が深刻に悩んでて限界なんだということを分かってもらって、何か良い方法が見つかれば良いです!早急に市の制度を利用できたら良いですよね😭
心療内科なかなか踏み出せないですよね💦風邪と同じように、気軽に行って大丈夫です😌
頼れる方が少ない中毎日頑張ってたら限界きちゃいます!
少しでも気持ちが晴れるよう心から願ってます!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
体調を崩してしまい返信が遅くなりました💦
保健師さんって教科書通りの事しか言わないですよね。
そんな事わかってるけど簡単にはできないよ…みたいなアドバイスで追い詰められた事があってなかなか信頼できないというか…
良さそうな方がいるといいのですが。。
自分の中で心療内科ってすごくハードルが高かったのですが、子どもに手をあげてしまう前に勇気を出して病院に行ってみます。
親身になって話を聞いて下さり、ありがとうございます。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
抱っこするとのけぞって嫌がられてしまいます。。