※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虐待してしまいそうになるのですが、誰に相談したらいいでしょうか。最…

虐待してしまいそうになるのですが、誰に相談したらいいでしょうか。

最近昼寝は30分から1時間しかせず、本人も眠たいのかギャン泣きで起きてきます。
ご飯の食べも悪く、途中から遊び始めてあまり食べてくれません。
夜中も何度も泣いて起こされます。
24時間ずっと二人っきりで自分の時間なんてないし、後追いは酷いし、寝るのは下手くそだしもう疲れました。
グズグズグズグズされると手が出そうになります。

夫は長期出張でずっといないし、実家も遠方で頼れません。

コメント

ミニー

抱っこしてても起きちゃいますか?💦

👦🏻🌱

一時保育とか利用できませんかね?
ずっとその状況だとしんどいですよね。少し離れてリフレッシュしたほうが気持ち的にもすこしスッキリ軽くなるかなって思うのですが…

Sun

お辛いですね。毎日お子様と向き合って頑張ってますし、ここで吐き出せたことが良かったです!

一時保育か、保健センターや役所に相談はいかがでしょうか?
育児相談 〇〇市 子育てダイヤル などで検索出てきます!

精神的に追い詰められて心療内科で診断書(保育の必要性がある)をもらい、1歳から保育園に預けていたことがあります。

休息が必要なのかなと思います。