※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の境界線ブロックに車をぶつけた保険の営業が、高齢のお隣さんに連絡するべきでしょうか?

家に来た保険の営業の人が、我が家とお隣との境界線ブロックに車をぶつけて壊しました、、。
隣は高齢の方が住んでいてほとんど姿を見たことはなく、以前引越しの挨拶に行った時も出てこられませんでした。営業の人が、「出られなかったら名刺をポストに入れておきます」と言ってたのですが、私もお隣さんに何か言っておいた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一言言っていたほうがいいかもですね💦あとは保険やにお任せします💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に来た営業の人がぶつけたので、やっぱり一言言っておいたほうがいいですよね💦
    コメントありがとうございました。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

お年寄りなら名刺だけじゃ分からないと思うし、自分がぶつけたと勘違いされても困るので言いに行きます💦

それでも出てこなかったら手紙を書いてポストに入れておきます📮

でもそもそもぶつけた営業の人が何とかするんですけどね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに名刺だけ入れられてもわからないですよね💦営業の方も結局どうだったかこちらに何もなく帰ってしまってました。

• 10月31日
ママリ

境界線ブロックはどちら側の土地に入っていますか?
そのブロックがお隣さんの所有物になっているなら、ひとこと言っておいた方がいいとは思いますが…
言いに行っても出てきてくれなければどうしようもないですもんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ古いブロックなので、お隣さんの所有物かなと思います💦
    そうなんですよね。出てきてくれないとどうしようもなくて。

• 10月31日

物損で警察に連絡した方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですね💦警察に連絡は考えもしなかったです💦

• 10月31日