※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

明日の地鎮祭での初穂料の封筒や一升瓶の記載方法について、夫の名前だけで良いか教えてください。また、一升瓶の価格についても知りたいです。

明日の地鎮祭で初穂料3万と一升瓶1つ持っていかないといけないのですが、

初穂料の封筒には、水引の上に初穂料、下に施主の名前を記載すれば良いですか?ペアローンなのですが、施主の名前は夫だけで良いでしょうか??

また一升瓶には水引の上に奉献、下には同じく施主の名前で良いですか?一升瓶は何円くらいの物を買えば良いのでしょうか…

コメント

リリ

10月に地鎮祭行いました!
初穂料はうちもペアローンでしたが、旦那の名前だけにしました!
一升瓶は苗字だけにして、酒屋さんに行き3000~5000円くらい(だったと思います💦記憶が曖昧ですみません)の縁起のいいおすすめのお酒にしてもらいました!

• リリ

リリ

すみません、記載し忘れて💦
    初穂料はママリさんの言うように記載しましたよ!
    一升瓶も同様でした。
    どこも同じかわかりませんが、酒屋さんに地鎮祭に使うお酒を買いたいですとお伝えしたら、おすすめを教えてくれ名前の記載もしてくださいました!

• 11月22日