1歳8ヶ月の子供が昼寝をせず、布団に下ろすと泣いて困っています。寝かしつけのコツやお昼寝の必要性について相談しています。
1歳8ヶ月お昼寝しないです😭
授乳後抱っこしているとうとうとはするのですが、布団に下ろすのが下手すぎて毎回ギャン泣きです😭
眠り?呼吸が深くなってから下ろす、身体に密着させたままとか、足曲げるとか、頭からゆっくり下ろすとか色々試しても泣きます🥲
コツとかありますか🥲
布団で寝っ転がって添い乳やトントンも大泣きします
おんぶや抱っこ紐も嫌がります
夕方機嫌が悪くなり夕飯前にコテッと寝落ちする事もあるのでまだまだ睡眠が必要なのだと思います、でも寝ない😭
朝上の子を園に送って公園で外遊びや散歩をしているので体は動かしている方だと思います
帰宅後軽くバナナやお握りを食べてもらって、部屋を暗くしたりしても目ガン開きです😂
上の子も抱っこマンなのでもう肩と腰バキバキで、14時のお迎えまでにお昼寝してもらってその間私もゆっくり休みたいのですが難しいです🥲
唯一ベビーカーだと何時間か散歩していると寝るのですが私がソファで休めず...😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
あーちゃん
添い寝とかで寝ないですか?🤔
S&Aママ
午前睡ですか?午後睡ですか?
1歳8ヶ月なら午前睡はもうしなくなる時期なので、お昼寝の時間を変えてみてはどうですか?
うちの子は保育所行ってるのもありますが、休みの日もお昼ごはん食べた後に布団連れてくと12:30~13:00には寝て14:00~14:30くらいに起きてきます。
寝ない時は無理に寝かそうとすると嫌がってギャン泣きなので💦布団でマッサージしたり歌うたいながらゴロゴロしたり絵本読んでたら寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
両方試しているのですがここ1週間程午後も寝ないです😭
午前帰宅後寝かしつけ失敗して、お昼食べた後もチャレンジしますが結局寝ず、13時半には上の子のお迎え準備なのでバタバタで🥲
保育園行ってるとルーティン化してて休日も過ごしやすそうですね!1時間以上寝てくれるの理想です😳
マッサージやってみます!
しかしうちの子布団から逃げ出すんですよね、、お子さんいい子すぎますね😭✨- 10月31日
-
S&Aママ
午後も寝てくれないんですね😥
保育所行ってるとルーティンできますがリズムずれると我が子も夜まで全く寝てくれないです😭
その時はまぁ、いいかって感じでお腹空いて起きるまで寝かせてたり、お風呂前に寝ちゃったらお風呂無しで朝まで寝かせたりしてますよ💦
マッサージやってみてください!
布団抜け出しても寝ちゃってからソロッと布団に戻せばいいと思いますよ😊
うちの子よく畳の上で寝てますから(笑)- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
添い寝も泣くんですー😭
夜は添い寝で寝てくれるのに😭