※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお下がりの服を着せても大丈夫でしょうか?第一子が9ヶ月で汚れやすいので悩んでいます。意見を聞きたいです。

保育園に通い始めるんですがお下がりの服とかって着させてらドン引きされますかね?笑
ちなみに第一子、9ヶ月なんですけどすぐ汚れたりするからいいかなーって思ってるのですが意見聞きたいです🙏

コメント

こってぃ

えええええ、なんでですか😳???
うちお下がりしか着せてない…

保育園に行くなら汚れてもいい服でしかいかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!違う投稿で新しいやつしか着させてないっていゆうのを読んで私大丈夫かなって思ってました笑

• 10月31日
ままり

まったく引かれません。
セレブ園でもない限りみんなそんな漢字です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとしました!笑
    お下がりのばっか用意してたので他の方の投稿を見た時にちょっと焦ってしまいました😅

• 10月31日

ばんばん着せてます☺️✨️

少し古いのも、小さいうちは男女関係ない服も何でもありですが、3歳の短髪の男の子が明らかに女の子のフリフリの服(姉のお下がり)を着ているのはさすがにきついかなーと思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリフリのを男の子にはきついですね😂ちょっと想像したら笑っちゃいました笑ありがとうございます!

• 10月31日
しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子はお下がり多かったですよ。

はじめてのママリ🔰

お下がりガンガンきせてました。

ただ、お下がりが、コムサ、メゾピアノ、ミキハウスなど全てブランド服でした。