ママリ
小中高といじめにあってました。
昔よりはいじめを重要視するようにはなってきてると思いますが、無くなることはないと思います😓
来年我が子が小学校ですが1番近い小学校はいじめが多い事で有名なので(しかも教師に某いじめ事件の身内がいる)遠くの小学校に入れるつもりです。
はじめてのママリ🔰
学年や学校、学区にもよるかと思います🥺
数年前、まだうちの子が保育園に通っていた時にお兄ちゃんお姉ちゃんがおられるお母さん方が、「うちの学年は荒れている」「いじめもある」と言われていて心配しましたが、うちの子の学年は比較的穏やかでみんな仲良しなようで3年生になりましたが、今のところイジメがあったり荒れているような感じは見受けられません😊
ままり
ありますよ〜けど難しいケースもありますね。
私が聞いたのは近所で有名な放置子でもうジャイアンみたいな子なので誰も遊んでくれなくなって今イジメみたいになってるそうです。
けど、子供からしたら放置子で我儘でジャイアンみたいな子とそりゃ遊びたくないから避けるだろうし、それをみんなやり出したら仲間外れでイジメってなるし、こういうのってどうしたら良いんですかね💦
はじめてのママリ🔰
前より陰湿になってるのでは?
LINEでのトラブルは、女子ではあると先生が言ってました。いまの学年は無いけど昨年5年生ではあった、と。
先生が把握してるくらいなので先生の介入があり、解決したんだとは思いますが、、、正直、LINEのやり取りとかだと教師の目が直接届かないから難しいとは先生もおっしゃってました。
LINEではイジメてるくせに、学校では、しれーっと仲良くしてる、とか、なのかな
そう考えたら昔より怖いのかも
コメント