※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園児2人と私で電車に乗り、2つ以上並んで空いている席が1つしかなか…

幼稚園児2人と私で電車に乗り、2つ以上並んで空いている席が1つしかなかったのでとりあえず子供だけ座らせました。
本当はその隣も空いてたのですが女子高生が長傘を斜めに持っていてその席の足元を半分以上傘で覆ってしまってる状態でした。
私は別に立ったままでも大丈夫ですが下の子がどうしても私の隣が良いと駄々をこね始めました。(一度スイッチが入るとなかなかおさまらない)
女子高生は友達とスマホに夢中だったので「すみません。この座らせてもらえますか?」と聞いたら「うわっ子持ち様」と言われました。

これって子持ち様になるんでしょうか?
SNSで子持ちに対する厳しい意見を見る事が多く、子持ち様と呼ばれないよう普段からかなり気を付けていたのですが…
もっと謙虚に慎ましく生きろって事なんですかね😓

コメント

mocci。

声を掛けたのが一人でいる女性や老人だったら、何て言うのでしょうね?

今時こんな女子高生がいることにショックです。

空いている席に座りたいが、傘が邪魔なので一声掛けた、何も悪いことではないと思いますが。

i ch

10年20年後、母親になって彼女達もきっと解りますよ。
今は自分が世界の中心と思ってますからね😅

同じステージに立たず、
「中二病だ、可愛いなぁー」と思うくらい余裕持ちたいです😭😭
腹立ちますけどね💢💢

はじめてのママリ🔰

その高校生の傘が邪魔で座れなかっただけだから、子持ちとか関係ないと思います!
というか、まだまだ親に世話してもらってる子どもに「子持ち様」とか言われたくないですね😑