※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那が病院に行きたがらず、市販薬を買いに行くことが多く、親からの勧めも受け入れない様子。同居している旦那には病院嫌いで、意見が通じない。

旦那はすぐに反抗します!!旦那の親とは同居してます!
実の親から色々言われると、すぐに反抗して、病院に行かず、市販薬を買いに出掛けたり、前回の時に採血をしたら、数値が高いところがあり検査をしたのですが、頭とかにも以上はなく旦那は熱下がったのですが、また今回も、喉が痛い、9.2熱があり、実の親から「病院に行きなさい!!貴方は独り身でもないんだから!!」と言われた途端に、「市販薬買ってくればいい!!」と言われ、病院嫌いすぎて旦那に呆れてしまいます。お義母さんからも、「息子は病院嫌いだし何言われようと、病院に連れていった方がいいよーー」と言われるのですが、1回旦那が拗ねると、もう意地を張るので何言っても旦那には届かないです、、

コメント

ママリ

病院に行く行かないに関しては、本人が行く気がないならもうそれでいいんじゃないですかね?

いい大人ですし別に親が口出ししなくていいと思います😅同居してるから義母さんもいつまでも息子の世話を焼きたくなってしまうんですかね……

他にもこういうことがあるんですか?
主さんからは何も言わないんですか?

• ckk

ckk

お義母さんに話しても、「毎回のように体調悪くされると困るし、週末辺りになると体調壊すなら何か原因があるはずそれをつきとめないと、毎月また週末辺りになると体調壊すよ??」と私に言ってくるようになります

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

理解力がなくてすみません😂
    義母さんに誰が何を話したら上のようなことを言われるんですか?主さんと義母さんのやりとりですかね?義母さんは主さんに対しても細かく口出ししてくる人なんですか?

私が聞いた 主さんから何も言わないんですか?というのは主さんからご主人には何も言わないのかということで、主さんに対してもご主人は素直に意見を聞かないのかが気になりました。

毎週末体調を崩すなら精神的なもので家族との時間が苦痛か、平日頑張っていて土日になると張り詰めていたのが切れて体調を崩すとか(うちの旦那はたまーにこれがあります)、精神的なことが原因なんじゃないかとも思えてきますね😅親との関係も親が口出しして口出ししてご主人は反抗するのがデフォなら尚更です…

病院に関していうなら私はただの熱や喉の痛みで毎回病院に行がなくてもいいかなと思う派なので(全然病院嫌いではないです)、本人が行かないと言ってるならそれでいいと思ってしまい出す😂

普段の生活で父親としてしてほしいことを言ってるのに反論してくるなら今後のことを考えますけどね(笑)

• 11月1日