※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK
家族・旦那

旦那が病気で手伝わず、文句を言われた女性。その後、旦那が冷たくなり、理由がわからずストレス。どう対処すべきか相談中。

旦那に避けられてしんどいので吐き出させてください💦

10/25から旦那と子どもが熱を出し、
旦那をずっと自分の部屋で寝かせて、子供の看病は私一人で行なっていました。
夜中何回も咳き込み嘔吐するのでなかなか眠れず疲労が溜まり、早く二人とも元気になって元の生活に戻ってほしいな〜と思っていたところ

10/29の寝る前に旦那が私に対しての文句(病院に行った時の運転について)を言ってきて、疲労困憊だった私はこの状況でそれを言われたことがとても辛くてパニックになってしまいました。
いろんな感情が溢れてきて自分で自分の頭を強く叩いてしまい、、そんな姿を旦那に見せるのは初めてだったので旦那はとてもびっくりして、俺が悪かったと謝ってくれました。
この状況で文句を言われるとつらいということも伝えると理解してくれてそのまま話は終わり寝たのですが、、

翌日の朝起きたら急に出社すると言い出し(旦那はテレワークでも可能な仕事)9:30〜23:00まで帰ってきませんでした。
今日の朝も私を避けるように家を出ていき、帰りは遅いそうです。

私は29日のことは切り替えていつも通りのテンションで過ごしているのですが、旦那は口調も冷たく私といたくないんだろうなーというのが伝わってきます。

今までは家事・育児に協力的な旦那だったんですが、私がいま妊娠初期なのに体調を気遣う様子もなく…いつになったら元の旦那に戻ってくれるのかとてもストレスです。

こういうとき、なんで避けるの?とかなんで怒ってるの?って聞いたら逆効果ですよね…皆さんだったらどうされますか💦

コメント

しんどいですね😭

こないだ取り乱して困らせてしまったのかもしれないけど妊娠してて体調しんどくて
また育児家事くれるとすごく助かるんだけどどうかな?
って聞いてみます!

退会ユーザー

育児家事してくれると、です🙇‍♀️

• 10月31日
  • KK

KK

回答ありがとうございます!
    言い方とても参考になりました🙇‍♀️
    勇気を出して聞いてみます…!🙏

• 10月31日