※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年少入園の女の子が、幼稚園に馴染めず不安定。先生が代わると不安になることも。相談されると落ち込むことがあるか心配。

年少入園で今だにガチガチで幼稚園に登園しています。
言葉も緊張して話さず馴染めていません😣ですが本人毎日楽しんでいるのか行き渋りありません😳
超絶人見知りなのですが時々先生がお休みの時に知らない先生が代わりに入ってくださってる時は不安定です😞💦
話さないのも気になります。
年少さんだと自分のことを相談されてる時は落ち込んだりしちゃいますか?

コメント

ちなみ

同じく年少です!うちは暴れん坊タイプで違う意味で先生に現状確認したりしますが、子どもの前ではしないです。めちゃめちゃ気にしてます(子どもが)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どういう連絡手段をとっていますか?

• 10月31日
  • ちなみ

ちなみ

うちの園は送り迎えなのですが、小さいことなら子供が靴履いてる間にこそっと距離とって確認したり。先生がさらっとお返事できなさそうな内容なら「〇〇について、どうですか?」みたいにメモにして連絡帳に挟んでます(子どもは文字読めません)。先生からのお返事はやはり朝子どもが教室に入って少しお話しできる時だったり、お迎えの靴の脱ぐ履きの時だったり、子供に聞こえないように配慮されてると感じます。
    あと、面談の時は子どもナシで先生と私だけで話すように預かり保育お願いしたりしてます😌

• 11月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

連絡帳があるのは安心ですよね!色々配慮されてるんですね

• 11月2日