※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saly
妊娠・出産

生理予定日から出血が続き、検査薬で陽性。同じ経験の方、子宮外妊娠の可能性はありますか?

生理予定日に出血あり、その後増える事なく少量の出血が続き2週間経ったので検査薬をしてみたところ陽性が出ました。
前回生理から計算すると6w2dです。
生理予定日からずっと少量の茶色いおりものや、ちょっと明るめでおりもので薄めたような赤色の出血が今も続いています。

同じ経験をした方で無事出産された方はいますでしょうか。

また、子宮外妊娠の可能性はあると思いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠の可能性は分かりませんが次男の時4wから8wまで茶オリから鮮血までの出血がありました!

• saly

saly

コメントありがとうございます😭
    ちょっと安心しました!今産婦人科に来たのでしっかりみてもらいます♪

• 10月31日
もさもさ

長女の時、同じように生理予定日から10日間くらいダラダラと少量の出血があり、その後妊娠が分かりました。無事出産し、いまは7歳です😊
4人子どもがいますが、4人とも妊娠初期の出血がありましたが全員無事に生まれています!
一度稽留流産も経験しているのですが、そのときは出血はなかったです。