※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳のむすめが保育園に行きしぶる。むすめが自分の教室に入りたがりませ…

4歳のむすめが保育園に行きしぶる。

むすめが自分の教室に入りたがりません。ママと一緒に帰る!嫌だ!と、帰ろうとするわたしを追いかけてきます。事態を察して近寄ってきた先生にバトンタッチして、わたしはこっそり帰る…と言うことを最近毎日繰り返しています。
昨日ふと、"この調子だと小学生に上がったら不登校になってしまうのでは?"と不安に思いました😵

保育園に行きしぶっていたお子さんがいたママさん、小学生に上がったらどうでしたか? ぜひお話をお聞かせください😭

コメント

ママリ

年長ですが週2、3回行き渋ります笑。
玄関で先生から引き剥がしてもらいますが、迎えに行くと「なんでこんな早く来たん?」みたいな顔されます🫨

仲の良かった一つ上のお友達が「小学校つまんないよ」と言ってる事も要因かもですが、小学校入学が見え始めましたが「小学校は勉強するところだからわたしは行かないよ」と不登校宣言してます…。やめて…。

まぁ行かない選択をするのは良いのですが、(もちろん行って欲しいですが!!!)行かない場合の勉強方法や居場所などをとりあえず探しておいています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭

我が子も朝はあんなに入室拒否しているのに、迎えに行くと「もっと遊びたかった!ママ迎えに来ないでよ!」と言ってきます。同じです😂

そうなんですよね、無理に行けとは言わないけど、やっぱり行ってほしいですよね…わたしも万が一のことを考えて学校に行けない子が集まるようなところを探してみます🤔!

• 21分前