コメント
はじめてのママリ🔰
気管支炎とかではないですか?🤔
まあこ
うちも同じで2か月咳が続いています😢
もともと喘息持ちですが、8月まではずっと落ち着いていました。
同じく胸の音は異常ないようです。
お薬は何系飲んでますか?うちは今まで耳鼻科には行ったことなかったのですが、アレルギーから来る咳かなと疑い、受診して今アレルギー系のお薬飲んでます。
喘息発作というほど咳がひどい訳ではないのですが、気管支の状態が悪くなってたら怖いので、近々小児科にも行こうと思ってます。
アレルギー検査はしましたか?
私自身、ブタクサ花粉症で🤧息子が咳してる期間、私は鼻水やら微熱やら出してるので、ブタクサが原因…?とも思ってます。アレルギー検査させてみようかなぁ…
-
ママリ
喘息だと一日中咳が出てる感じですか?
薬はオロパタジン、アスベリン、カルボシステイン、モンテルカストです。アレルギー系の薬と喘息の可能性もあるかもで出されました!
アレルギーは簡易検査ですがブタクサやハウスダストなど陰性だったので、ただの風邪かな〜という感じです。
なのに何回も繰り返すので何が原因か知りたいですよね💦- 10月31日
-
まあこ
喘息発作となると一日中出ますし、夜も寝れないくらいになります😢
発作とまでいかなくても、気管支が少し敏感になっている状態でも喘息と言うと思うので、症状の重い軽いは色々あると思います。
お薬はうちも同じ感じですね。
アレルギーは陰性だったんですね💦
寒暖差アレルギーなんてのも最近よく聞きますよね💦
そのうち治ると思ってて2か月なので、ほんと原因知りたいです😢- 10月31日
-
ママリ
そうなんですね。
喘息だと薬は症状が治るまで飲み続ける感じなんですか?
うちは薬飲んでるのにまた昨晩から咳が出始めて今日は一日中咳してたので明日また小児科行こうかなと思ってます🥲
寒暖差アレルギーも聞きますね!
咳はよく長引くと聞きますがこんなにも続くのが初めてなので他の病気が隠れてたらと思うと心配ですよね。- 10月31日
-
まあこ
症状が治って、さらに喘息発作が起きない状態を数ヶ月キープできるまでお薬飲み続けますね。
うちは2歳半くらいに喘息と診断されてからずっと飲み薬や吸入してて、発作起こさなくなってきたのでお薬やめて、1年近く落ち着いた状態をキープできてました。が、今ダラダラと2か月咳が続いています😢
でも喘息だとやはり発作が起きて、咳だけでなく明らかに呼吸がおかしい感じになるので、今みたいなそこまで酷くない咳がダラダラ続く感じは初めてで、喘息なのか何なのかよくわからない状態です。- 10月31日
-
ママリ
そうなんですね。
喘息だと明らかに呼吸が違うんですね。
うちも薬がなくなったので今日小児科行きましたがとりあえずもう1週間薬飲んで様子見ましょうという感じでした💦
これでスッキリ治ればいいんですが💦
息子さんまだ咳続いてますか?- 11月1日
-
まあこ
うちも薬なくなり、今薬無しで様子みてます💦
昼はほとんど出ないんですが、夜出ちゃってました💦- 11月2日
-
ママリ
薬なしで落ち着くといいですね🥲
うちも夜と明け方がよく出ます💦
お互い早く治るといいですね。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
うちもそのぐらい続いています。
風邪の繰り返しって言われてますがこんなに長く続いたことないので心配です💦
-
ママリ
そうなんですね、同じですね💦
うちは喘息もアレルギーもないので本当に風邪かもです💦
お薬は飲んでますか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
薬はあまり効いてる感じもないので飲んでません。
また小児科いくのも風邪うつりそうで躊躇してます💦
なにか飲んでますか?
早くスッキリ治って欲しいですよね、、- 11月3日
-
ママリ
アレルギー系のと、喘息系の薬飲んでます!
今結構落ち着いてるのでこのまま治ればいいなという感じです💦
アレルギーとか喘息はありますか?- 11月3日
リアーナ
今全く同じ状態です_(┐「ε:)_まいりますよね_(┐「ε:)_
-
ママリ
そうなんですね💦
うちはまだ繰り返していて、先週治ったかなと思ったらまた咳が出始めました💦
病院も行かれて薬も飲んでますか?- 11月14日
-
リアーナ
小児科ずっと行ってます💦
そう❗️土曜日あたりほとんど、咳しなくなったから、治った❗️と、思ったらまた、だんだん出てきました( ; ; )
なんなんでしょうね💦- 11月14日
-
ママリ
同じですね🥲
アレルギーも喘息もないですか?- 11月14日
-
リアーナ
一応、今まで言われたこと全然無くて💦
長男は、小さい時、気管支弱くて吸入通いまくったのに、今は年中1度も咳出ません😂
次男は、最近になって、気管支弱くなりました_(┐「ε:)_
金曜日薬なくなるのでまた病院に行くので聞いてみます😭- 11月14日
-
ママリ
うちはアレルギーも喘息もないので、ただの風邪を繰り返してると言われました💦
気管支が弱いと咳出やすいんですかね?💦
病院行かれるんですね。
よければまたどうだったか教えてください🥲- 11月14日
-
リアーナ
私自身が、アレルギーも喘息もないのですが、風邪を引くと必ず気管支炎になります😭
旦那は、鼻が弱くて、同じタイミングの風邪でも旦那は、鼻水鼻詰まりに苦しみ、私は咳でくるしんでます_(┐「ε:)_
はい、また明日行ったらお知らせしますね☺️
看病疲れ、治らずイライラしてしまいますが、、それも、いつかいい思い出になる事を願って頑張りましょう😂❤️- 11月14日
-
ママリ
そうなんですね💦
そのあたりも親から体質とか遺伝するんですかね🥲
うちも夫が子どもの頃喘息だったので可能性あるかもです。
本当に頑張りましょう🥲✨- 11月15日
ママリ
気管支炎ですか。
胸の音が綺麗でも気管支炎の可能性もありますかね?💦
無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
綺麗と言われたならまた違うかもしれないですね🤔
熱はありますか?
咳以外は何がありますか?
ママリ
熱はないです。
鼻水も少しありますが、基本元気なので何だろうと心配で💦
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンで別の病院で見てもらうのもいいと思います!
咳が続くのは子供もしんどいですし🥲
ママリ
そうですね、ありがとうございます😊