友人の子供の難読な名前候補に困っている。どう対応すべきか悩んでいる。どうするかアドバイスをください。
友人の子供の名前候補がキラキラっぽかったらどう反応しますか?
グループラインで◯◯ってどう思う?と来たのですが、当て字とぶった切りの読めない名前でした😞
反応に困ったのか忙しいのか他の友人達は既読スルーのままです😫
仲は良いので正直に難読だね…みたいなことを言ってしまって良いのか、変な恨みを残さないために無難な返しをするか…はたまたご主人か友人のどちらが考えたのか聞いてみるのか(ご主人が考えて友人があまり良くないと思っているパターンの確認のため)
皆さんならどうしますか?
因みにイメージですが…
空架美で「にじ」や香花で「まつり」
愛々で「なな」みたいな名前です😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
今そういう感じの名前多いしいいと思う〜と返します😂
はじめてのママリ🔰
微妙な名前だとしても
・画数にこだわったのかなぁ☺️
・想いがこもった名前に感じる☺️
など濁してますね…
はじめてのママリ。
わたしなら仲良しでも結局他人の子だし、関係悪くもなりたくないので無難な返しをすると思います笑笑
その人たちなりに一生懸命考えたのかなと思うので
口出してもいいことないかもって思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
仲が良い友達だし、どう思う?と聞かれてるので、正直に難読だね的なことを言います😂
🐟
多分ですが、いいねって賛成して欲しいんじゃないですかね?
珍しい名前だね!読むの難しそうだけど他の子と被らなそうだしいいと思う!って返すかもです😂
はじめてのママリ🔰
オンリーワンを目指してそうだし実際いないと思うので、
見たことない!よく考えついたなーって思った!
と送りますかね!
その後の返信によっては、
なにで迷ってるの?と聞いてしまうか、
他の候補はあるの?どっちがいい?って聞かれた方が答えやすい👍
と返します!
退会ユーザー
どういう意図で聞いてるかによりますが
私なら 正直に
漢字を◯◯に変えたら素敵だと思うよと言いますね
はじめてのママリ🔰
可愛いねーとか適当に無難な返しをしますね。他人のなので何でも好きな名前をつければいいと思います☺️
(๑•ω•๑)✧
正直な感想を述べたらその名前に決めても決めなくても遺恨が残りますが、無難な回答しておけばもしその名前にしたとしても「なんで反対してくれなかったの😠」とはならない気がするので、無難な回答します😂
可愛いとか素敵とかは答えたくないので
珍しいね👀‼️
って返すと思います😂
はじめてのママリ🔰
まとめての返信になってしまってすみません💦
回答を参考に無難に「珍しい名前だね」って返しました。
友人のうち2名ほどに「人生の半分はおばさんかばあさんとして過ごすけど大丈夫か?」と激しいツッコミを入れられていて、考え直すことにしたみたいです😞
コメント