※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ超初心者
サプリ・健康

貧血で休職するのはやりすぎでしょうか?内科で鉄剤を飲んでいるが改善せず、検査が必要か悩んでいます。迷惑をかけたくないが、休職しても迷惑をかけるなら頑張るしかないかなと思っています。

貧血?で会社を休職するってやりすぎでしょうか?

ここずっと貧血がひどく、たまに出社する時は駅のホームで気を失ってしまったりして情けないことですが遅刻してしまいます。

内科で鉄剤ももらって飲んでるのですが改善されず、、

頭痛も目眩立ちくらみもあり、貧血だけなのか不明ですが検査してもらった方が良いのでしょうか?

これ以上迷惑かけたくないものの、休職で結局迷惑かけるなら頑張るしかないのかなとか悩んでます

コメント

ままり

私も、一時期貧血で1週間休んだことあります。
その時は貧血と思ってましたが、それがいわゆる目眩で自律神経失調症だったんですけどね。。
あまり無理しない方がいい気がします。
お子さんもいらっしゃいますし、会社より自分のお体優先してください。

• ママ超初心者

ママ超初心者

ありがとうございます。
    自律神経失調症ってこういう症状なのですね💦
    1週間で治るのですか💦大変でしたね😞
    3人分休職してるのでこれ以上迷惑かけられないと思ってしまい、、
    ちょっと再度検査してみます。。

• 10月31日
  • ままり

ままり

私は精神的にもきちゃって、そのまま辞めたんですけど、
    もし体調の異変に気付いてるなら、休んだ方がいいです😢

もし、内科や脳神経外科で異常なしなら、自律神経失調症の可能性もあります。
    会社のために自分の体我慢することないですよ、、😢
    お気持ちもとってもよくわかりますけどね😭😭

• 10月31日