※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

ママ友の子どもが手足口病で登園。心配。どうすればいいかな。

ママ友の子どもがひっっっどい手足口病で手のひら発疹だらけなのに登園させてきた。まじ信じられない。
私も仕事してるからわかるけど、明らかに水泡もやばいしボツボツもやばいのに、うつったらどうすんだよって朝からイラストです。

コメント

🐻‍❄️

熱がなくて食事が食べられるなら登園可能なので仕方ないですね😢

はじめてのママリ🔰

熱が下がってたら登園できますもんね💦
それでも少しは気遣ってよって思いますけど💦

まほみる

手足口病は感染期間があまりにも長すぎるので、熱がなければ発疹があっても登園、登校OKな病気なので、そのお母さんが間違ってる!!とは言えないかなと思います💦

ママリ

そのポツポツ治るまで(枯れるまで)3週間くらいかかるので熱なしで食事ができたら登園させた気持ちもわかります…が、うつったらどうしようって気持ちもわかるのでモヤモヤしちゃいますよね😭💦
そして最後イライラ?がイラストになっててちょっとホッコリしました😂

みよ

困りますよねー😂
コロナ時は登園条件が凄く厳しかったのですが、あの時と比べたら鼻水&咳でもバンバン登園しますもんね💦
でも保育園は明日は我が身…お互い様…って腹を括るしかなかったです💦