コメント
はじめてのママリ🔰
休ませます🥹
他の子に移したら…と思っちゃうので😌
はじめてのママリ🔰
酷い感じなら休ませてます!
ちょっと咳鼻水あるな、くらいだったら行かせてます😵💫💦
咳鼻水は、完全に治るまで1,2週間くらいかかったりするので、その間ずっと休ませるのはなあと思ってしまって😓
熱なければ、酷い時に1,2日くらいなら休ませるって感じです!
あとは保育士さんに相談というか、向こうも育休中なのわかってるので、どうですかねー?みたいに聞いたりしてますよ👀
-
りりり
咳は1分に一回くらい出てます😓鼻水はくしゃみをすると黄色いのがドバッと出てきます。
結構ひどいですよね😞
そうなんですよね、長引くからどうしようと思うし。
金曜日明日産婦人科の予定が入っていて、子供はできるだけ連れてこないでくださいって感じだし咳鼻出てたら余計にこないでって感じだろうし。
でも今日休んで明日は登園します!っていうのもなんかおかしな話かなと思って(1日じゃ多分治らないから)もうどうしようという感じです🥲- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、1分に1回は多いですね😵💫
今日はとりあえず休ませて、
お休みの連絡する時に、
「明日産婦人科の予定が入っていて、咳と鼻水は〜な感じなんですけど、預かってもらえますかね??」って聞いてみるのが良いと思いますよ!- 10月31日
-
りりり
そうします!!
丁寧に、ありがとうございます😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
咳と鼻水の度合いによります!
どちらも酷くなければ咳も鼻水も出てても全然行かせます!
-
りりり
1分に一回くらい咳とくしゃみしたら黄色い鼻水ドバッと出ます😭
これ結構酷いですよね🥲今日に限っていつもの小児科休みだし、そうなると駅前の風邪ひいてる子大集合な感染対策あまりしてない昔ながらの小児科しかやってなくて…しかも今日車使えなくて、バスで20分かけて行かなきゃだしで。休んだところで病院行けないのがモヤモヤです😞- 10月31日
りりり
コメントありがとうございます😊
どのくらい休ませますか?
完全良くなるまででしょうか?
はじめてのママリ🔰
私心配性なので病院に行きます🥹
咳が収まるまではゆっくり休んじゃいます😌
飛沫感染なども気になってしまうので💦
りりり
ありがとうございます!
産婦人科の予定(一回予定変更してずらしてる)が入ってるのですが、それでも休ませますか?😭
はじめてのママリ🔰
一緒に連れて行くのが大変ですが休ませちゃいます💦
りりり
ありがとうございます😭風邪の子連れて行けないんですよ😭
はじめてのママリ🔰
あらーーー💦
他に頼れる人が居なかったら、今日だけは行ってもらいましょう🥹
お子様本人が体調辛くないようでしたら☺️
りりり
1人で考えすぎてどうしたらよくわかんなくなってました😫
助言いただけて助かります!
ありがとうございます😭