※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さととも
妊娠・出産

産後の生理再開について、産後7ヶ月頃に生理らしきものがあったがその後ない状況です。他の方はどのような感じでしょうか?

産後いつ頃生理再開さましたか?産後1回目の生理の後すごく間隔あきますか?
私、産後7ヶ月頃に生理らしきものあったのですが、それ以降ありません。
産後のみなさん、どのような感じですか??

コメント

6ヶ月の時に生理が始まって、そのあとは2週間遅れたりもありました。
最近やっと安定してきたかな?って感じです!

• さととも

さととも

2週間とか遅れるんですねー。いまで10日ほど遅れてます。妊娠前が規則正しくきてたので焦りました(´・c_・`)
    でも安心しました!ありがとうございます(〃^ー^〃)

• 4月27日
☺

私は3ヶ月で再開しました。
ですが周期は37だったり45だったり1ヶ月来なかったり経血の量が少なかったり多かったりと不順です😅
ちなみに3ヶ月から完ミです!

• さととも

さととも

1ヶ月もこないと妊娠したかと思っちゃいますね!3人目考えてはいるんですけど、周期整わないと難しいですね(。>д<)
    お返事ありがとうございました(о´∀`о)

• 4月27日
  • ☺

私も二人目を希望していたので、基礎体温を測り始めてタイミングを取っていました(*^^*)
    周期がバラバラでも排卵さえあれば可能性はあると思います!

• 4月27日

1人目は2ヶ月半で再開し順調でしたが、2人目産後は1ヶ月半から2週間おきに不正出血を繰り返してました。因みに混合授乳でした。もう不正出血にイライラする毎日でしたので4ヶ月半くらいのこの前母乳やめました。そろそろ生理きてもいい頃なのにまだきません😓明日病院行く予定です!もう毎日イライラするので薬飲んででも生理起こすつもりです💦

• さととも

さととも

すごく早い再開ですね!でもその状況はかなりのストレスですよね(。>д<)
    病院で何か解決策が見つかりますように(〃^ー^〃)
    再開時期も周期も本当に個人差があることがよく分かりました⭐ありがとうございます!

• 4月28日
いいかな

2ヶ月できて驚きました!
その後は、きっちり計算してないのでわかりませんが、だいたい同じ周期できている感じです!
ちなみに、帝王切開で出産・完母です。

友達に聞いたら、同じく2ヶ月で再開し その後もずっとぴったりにくるという子と

半年?一年?以上たってからの再開だったけど、
最初の数ヵ月はバラバラだった。とか、やはりそれぞれみたいでした。参考になれば。。☆

• さととも

さととも

本当に個人差が大きいんですねー⭐あまり考え込まずに生理くるかなー?ぐらいに気楽にしときます(笑)ありがとうございました(о´∀`о)

• 4月28日