なんて言って断ればいいと思いますか?夫側の親戚(3人家族)が東京に遊び…
なんて言って断ればいいと思いますか?
夫側の親戚(3人家族)が東京に遊びに来るので泊めて欲しいと言われました(金土の夜)。うちは確かに夢の国や都内観光地にアクセスよいので、拠点にはいいところかもしれませんが、フルタイムで働いてるので、休日くらいゆっくりしたいです。ご飯などは外で済ますからお風呂と寝るところだけと言いますが、タオルや布団出すのも面倒です。義理の両親泊めてるのは知られているので、寝るところがないは使えません😅なによりもその週末夫が出張でいないんです。ワンオペで大変なのに勘弁してくれーって感じです。夫は私に聞いてみるって言ったそうです。いや、私を悪者にせず、断れよ!!😤
なんて言って断るのが無難ですか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あーちゃん
実家は近くありませんか?
近くであれば
旦那が出張でいないので帰るんですって
言えますが😅
らるむめろん
友達が来ることになっているとかですかね…?🤔🤔
-
ママリ
嘘ついちゃっていいですかね?🤥ありがとうございます。
- 2時間前
ゆず
自分自身が体調不良で連休中に体調整えたいから無理とかはどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
たぶんここで嘘ついて断ったところで
今後も同じ事がおきて
断り文句に悩むはめになると思うので
ガツンと正直に
旦那通して
「妻が大変だって言ってるから無理っぽい」
と断ってもらったらいいと思います👌✨
断ったところで関係悪化するなら
向こうも常識人ではないので
とことん仲悪くなればいいと思いますし☺️
普通なら、
あ、そうだよね!ごめんね!
で済むと思います!
はじめてのママリ🔰
もう理由つけずに断ってもらうのが1番かなと思います💦
一回許せばずっと利用されそうだし😰
それかまだ下のお子さん小さいので頻繁に夜泣きするから迷惑かけるし、対応で大変だから…ってことにしてみます。
先に断っておけよ、って思いますよね‼️俺がいないから無理とか。
momo
自分も出張でいないし
子供が少し体調崩してるんだよねーって🥹
みー
旦那が出張でいないのですみませんで通してもらいますかね。
それでも、、って言われても、すみませんだけで。
ていと☆
今、どこも宿泊代しますからねーってかめちゃくちゃ図々しい親族ですね!
他の方も書いてますが一度許すとまた数年後東京行くときにママリちゃん宅に頼もうってなりそうなので
フルタイムで忙しいし、こちらとしても何もしないわけにもいかないからやっぱりうちに泊めさせるとかは出来ない
って言えばいいと思います。
これで、「あーそうだよね、図々しいこと聞いてごめんね」と言ってくれるかそこから音沙汰なしとなるかでその親族の性格が分かります!
おもち
私の実家は全く同じ状況で母が毎年大変そうでした💦
宿代浮かせたいから泊まりに来る親戚…食事も母が作るけど洗い物も手伝いも何もしないで旅館のようにくつろぐ感じ…
一度OKしてしまうとこの先断りにくくなるのと、続くので旦那さんから断ってもらったほうが良いと思います!
出張で居なくてワンオペで子供も体調崩してるから💦など😖
ママリ
実家は東海なのでそれは難しそうです😂ありがとうございます。