※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居の義母の言い方が悪すぎて何もかも凹みます。朝早くに息子が少量、…

同居の義母の言い方が悪すぎて何もかも凹みます。

朝早くに息子が少量、嘔吐してしまいました。
おんぶしていたのですが、吐きそうだなと思い急いで下ろして背中をさすっていました。

結局、少量唾液を吐きました。
そしたらたまたま居合わせた義母に「あんた!横にせんといけんでしょ。そんなやり方して」と言われました。

初めての嘔吐でわからず縦抱きで背中をさすってしまい、それはいけなかったと思い義母に「はい」と返事しました。

その後は義母が「息子を吐いたからじっとしときなさい」と横抱きにしたまま離さず思わず私が見るのでと大丈夫ですと息子を返してもらいました。

そのやりとりを何度かしてもう喧嘩になりそうでした。

初めて吐いて辛かっただろうにあたふたしてしまいました。

でも言い方ってあるでしょうと思うことでした。

コメント

まる子

言い方もあるし、横向きが普通なんですか?
嘔吐物が気管に詰まる危険性があるのでは?

義母さんはカリカリするタイプと思うので同居は大変ですね。

かびごん

顔を横に向ける、ではなく横抱きで顔は上向き、なら
縦抱きのほうが危険性は少ないと思いますよ..😳

同居解消したくなりますね..

はじめてのママリ🔰

言い返してこないと思ってるからキツく言うんだと思います。
「うるせぇ!!なにさまだ!!」くらい強く言ったほうがいいです。
弱い人に強く当たる人は居ますからね。夫も義理の父もキツく言ってるところをなにも言わない助けてくれないのカスだったらそこまで出ちゃってもいいと思います。

ゆんた

横にした方が気管入ったり吐きたいのに吐きにくくて苦しくないです?義母さん吐いたことないんですかね…

🐟

縦抱きで背中さすってるの、それで大丈夫ですよ!間違ってないと思います🥺✨️
吐き終わった後は顔をと体を横向きにして寝かせたらいいと思います!

初めてで分からない中やってるんです、そんな強く言わなくても良くないですか?とか言っちゃっていいと思いますよ!
言い返すんだって分かるとあんまり言ってこなくなります(笑)

はじめてのママリ🔰

え!?横にするとか初めて聞きました🙄
ぢゃぁ、義母さんは自分が吐く時にも横になって吐くんですかね😂
しかもなぜ吐いた後に横抱き?→また吐くかもしれないのに横抱き危険⚠️
なぜママが抱っこしちゃダメでじっとしとかないといけないのでしょうか?
ほんと意味分かりませんね🤷‍♀️
しかもなんでそんな強い言い方されないといけないんでしょうか。
あー、ほんと腹たちます!!
初めての嘔吐でママも不安なのに朝から余計にモヤモヤしましたね😭