朝起きられない夫にイライラします。起きられないというか、起きる気が…
朝起きられない夫にイライラします。
起きられないというか、起きる気がない?
普段から休みの日は昼近くまで寝ていて、もうそれは諦めています。
しかし、子どもの行事でいつもより早く(といっても平日仕事に行くくらいの時間)起きる必要がある時も、「それ、俺パス。寝とくわ」と言って、来る行事と来ない行事があります。
また、運動会など大きい行事はさすがに来ますが、帰った瞬間部屋にこもって昼寝します。早起きしたから疲れた、と。
そして、旅行に行く時すら起きてくれません。
夫が言うには、早起きして寝不足の状態で行きたくない。せっかく行くなら、しっかり寝て万全の体調で行きたい、とのこと。
私と子ども達は(子ども達は早起きタイプ)昼前まで夫が起きるのを待って、ようやく出発です。でも、下の子も小さいので旅行先でも遅くまでは観光できない為、なんだか不完全燃焼です。
場所によっては、着いたら夕方とかだし。
私が「せっかく行くのにもったいない!もう少し早く出発したら、子ども達もっと遊べるのに」と言っても、「寝不足で行ってもしんどいだけ」と言われます。
そんなに睡眠時間ほしいなら、夜早く寝ればいいのに、休みの日はテレビやユーチューブを見たいらしく、早く寝る気はありません。
さすがにイライラして、先日私と子ども達だけで旅行に行ったら、すごく快適でした。
ワンオペ大変でしたが、子ども達の生活リズムに合わせて、満喫できた気がします。
別に夜中に起きて出発しようとか、休みの日は毎日子どもと同じ時間に起きて、とか言っていません。
仕事の時はちゃんと起きて行けてるんだから、
たまに予定がある時くらい、早く(仕事に行く時間くらい)起きてと思ってしまいます。
もう諦めるしかないですよね💧イライラします。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら事前に「来週日曜日はお出かけするから〇〇時に起きれる?」と聞いて、無理と言われたら「分かった!じゃぁ私たちだけで行ってくるー😊家の事よろしくね」と言ってもう旦那さんなしで予定組みます😇
何時に起きてくるか分からない旦那さん待って、昼頃から旅行に出掛けるなんて無理です!
むしろ朝の子供の支度を一緒にする気がないのも有り得ないです🤷🏻♀️
うちの夫はお出かけの計画は全くしませんが、こちらの計画には文句言わず全て従うのでまだ許せてます😮💨
これで朝早いとか文句言われたら戦います😇🔪笑
ママリ
睡眠時間欲しいなら早く寝ろってめっちゃ分かりすぎて!!!次の日仕事なのにYouTube見て、朝起きないし!眠い眠い言ってます。ムカつくーー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!眠いって言われても、「昨日早く寝ればよかったね💢」としか言えません。
疲れてるんだねーなんて優しい言葉は出てこない😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは朝起きますが明け方まで起きてるので出先でうとうと、途中抜けてベンチや車内で昼寝などよくあります🥺
計画性なくて腹立ちますよね!来なくていいからお金だけ出してって思います。
-
はじめてのママリ🔰
途中抜けて車で寝てるの分かります!
うちは朝起きないし、途中行方不明になります。笑
なので、基本は連れて行かなくなりました😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
既に、いつも旦那なしで予定組んでいます😂
でも、たまの旅行くらい起きられない!?と思うんです💧
朝の子どもの支度なんて、何も期待していません!もう無理なので。私が1人でやったほうが早い。笑