※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
お仕事

転職後の指導が不明で、仕事の理解と基礎を求めています。

愚痴です。
転職したけど指導してくれる人の説明が一切分からない。
自分の理解度に落ち度があるのかもしれないけど、自分も指導係を毎年していた経験からどう考えても仕事の引継ぎじゃなく押し付けみたいな感じがしてならーん❗️

平和にコツコツ正しい仕事がしたい…😭
仕事にはちょっとしたことでも何でも理由があるはずなのに…それを教えてもらえないと職場の雰囲気も掴めないー。

ちゃんと教えてくれー。
流れとしてちゃんと教えてくれー。
理屈を通してくれー。
基礎がちゃんと知りたいぞー❗️

コメント

りこママ

過去にいました!

とりあえずこれやっといて!
が口癖のような指導係り!!

これやったら何に繋がるねんそして何のためにやらされてるねん!

しかも違う先輩に何の為にやってるか分かってやってる?って怒られ。。。

教えるの下手な人に当たると板挟みにあいますよね。。。

• みーた

みーた

コメントありがとうございます!

経験者に引き継いでるみたいな言い方なんですよねー。
    こっちは基礎的な知識が無いから導入的な事を指導して欲しいんです。
    仕事の導入って職場の雰囲気を掴めたり思わぬところで仕事へ繋がったり周りに気を遣えたりする物だと思ってます!
    結果それが応用に使えたり…

本当、板挟みでこっちが謝って尻拭いしてる感じがすごく嫌❗️

何のためにやってるか分かってる?って…本当辛いですよね。

• 4月27日