やってしまいました…まとまりないですが、こんな夜中にどうしても吐き出…
やってしまいました…
まとまりないですが、こんな夜中にどうしても吐き出したくて書かせてもらいます。。
以前ママ友トラブル(Aさん×Bさん)があって孤立してしまっているママ(Aさん)と仲良くさせてもらっていて、どっちのママ友の言い分が真実なのか分からないのですが、私は子供同士が仲良いし気にせずAさんともBさんとも付き合ってはいたのですが、旦那は日頃から「Aさんがなんか怪しい」と言っていて…。(旦那は温厚で人を悪く言うような性格ではないのですが、Aさんだけは何故か根拠もなく疑っています🫢)
そこから私もAさんと仲良くしつつも内心は疑いながら付き合うようになり、、確かに、なんかおかしいな?ということもちょこちょこあり…。(身バレの為、内容は伏せます🙇♀)
そしたら今日別のママ友から、「Aさん気をつけな。」と言われ、内容を聞くと、私がAさんから聞いていたママ友トラブルと重なる内容で。で、私もつい「ねぇ、やっぱそうだよね!😰」と同調してしまい、私も今までおかしいな?と思っていたことも根拠はないですが話してしまいました。。
でも帰ってから、私がAさんから聞いていたトラブルの内容と今日聞いた話を冷静になってから考えたら、やっぱBさんが怪しいなと思い始めて…。
けどその今日話したママ友は口が軽いので、もうすでに私が話した内容が少なくとも別のママには広まっていて…😞(さらにそのママも口が軽いので他にも広まってると思います)
周りはみんなBさんからの話しか聞いていないからBさん擁護派なので、Aさんを悪く言っています。そこに今日私もAさんに対して思ってることを話しちゃったもんだから、「やっぱいつも仲良くしてる〇〇(私)も思ってたんだ!!🤣」みたいな感じで広まったと思います…
ママ友トラブルの真実はわかりません。私がおかしいな?と思っていることも根拠はありません。
もしAさんが言っていることが真実なのであれば、私は裏切ってしまったことになります。そして口が軽いママ友に言ってしまったが為に、変なふうに話は広まりAさん本人の耳に届いてしまったら、さらに傷つけてしまうでしょう。。
かと言って本当にAさんがヤバい人なのだとしたら今後の付き合いも危険です…
どっちか分からないし巻き込まれたくないから穏便に過ごしていたかったのにこんなことになってしまいました。。
とにかく、口の軽いママに根拠のないことを話してしまったことを反省しています。。後悔しかありません…
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)
まぬーる
どちらも良いようにいいますからね〜。
でも、正しい人には、ちゃんと正しい人がついていきますよ。
もしかすると、どちらもおかしい、んじゃないですか?😂
コメント