2歳になる子どもがおもちゃをあまり持っていない状況で、家にいる時間が少ないためYouTubeを見せてしまっているとの悩みです。もっとおもちゃを買ってあげるべきか悩んでいます。
1歳〜2歳くらいで今現在一人っ子の方、おもちゃってどれくらい持ってますか?
12月で2歳になる子どもがいますが、おもちゃ全然買ってません😭
0歳の頃は月1くらいで買ってましたが、1歳になってから買ったのはおままごとのキッチンくらい。
なので家にあるおもちゃは月齢が合ってないものばかりです。
自宅保育ですが朝9時ごろから支援センターに行き、お昼ご飯とお昼寝をしておやつを食べたら公園や飛行機を見に行ったりしてるため、家にほとんどいません。
家にいるときは私も家事や出かける準備をしてる時間のため、YouTubeを見せてしまってます(ひとり遊びが苦手で家事が進まないからって理由もあります)
もっと色々買ってあげるべきなんでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おもちゃのサブスクはどうでしょう?
なにも考えなくても年齢に合ったおもちゃが届くし、返却するのでおもちゃで溢れるストレスがなくて良かったです✨
うちは2人目が破壊タイプなので怖くて利用辞めてしまいましたが💦
購入するなら定番のレゴデュプロですかね🤔
もちもちぽんぽん🔰
2歳ですがこないだ誕生日に久しぶりにおもちゃ買ってあげましたが、1つはめちゃくちゃ気に入って毎日遊んでる、もう1つは見向きもしてないです。
家で毎日遊んでないなら無理して買わなくても良い気がします。
支援センターなどですごく興味があったおもちゃがあれば買ってあげるのでもいいのではー。
コメント