コメント
はじめてのママリン🔰
私が考えている予定では
クリスマスご飯とケーキは24日、プレゼントは24日の夜にセッティングして25日朝に発見!にしようかと思ってます。
でもケーキ買いに行ったりクリスマスご飯を作る事を考えたら週末にしたいのが本音です💦
ママリ
曜日に関係なく必ず25日の朝起きたらプレゼントが置いてあるようにしてます🙂
25日はいつもより30分ほど早く起こしてます!
子どもには前もって保育園に行く日だから少ししか遊べないよ、帰ってきたらいっぱい遊ぼうと伝えてます🙂
クリスマスのご飯やケーキは前後の日曜日に義実家と実家それぞれでクリスマス会をするのでそこで食べてます!
当日はシチューなど少しだけクリスマスぽいものを夕食にしてケーキなどは食べないようにしてます🙂
-
ぽむ
コメントありがとうございます♪
やっぱりプレゼントは25日ですよね🥺
早く起こすの良いですね!
なるほどです!
クリスマスっぽいご飯さえできればいいですかね😂
平日だとケーキ買いに行く時間も、ゆっくり食べる時間もなさそうで🥲- 11月2日
満腹中枢ないのすけ
25日の朝にプレゼントがあるので保育園はお休みします😂
上の子は小学生で冬休みなので保育園組だけ25日はお休みが毎年の流れです🙆♀️
なので保育園でのクリスマス会には参加できませんが保育園にサンタさんが来るのは前倒しなので特に気にしていません😂
-
ぽむ
お休みできたら1番いいですよね😂👏
正社員なのでさすがにクリスマス理由に休むのは厳しそうですが理想です😭✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
我が家も毎年悩みますが、毎年自分や旦那の仕事、曜日の並びで毎年コロコロ変えます!🤣
-
ぽむ
悩みますよね😵
ちなみに今年はどのようなご予定ですか??✨- 11月2日
ぽむ
コメントありがとうございます♪
やっぱり25日の朝にプレゼント渡したいですよね🥹
そうなんですよね、ケーキ買いに行く時間がないと思って😭