はじめてのママリ
健康的に痩せるのであれば、1ヶ月で現体重の5%までがいいと思います!
実際に5%減らすのは結構厳しいので、2~3%あたりで計算してみると現実的かなと思います!

♥
初めから30kg痩せようとすると途中で断念してしまっり終わりまでの気が遠くなるので、まずは5kg減らしたらOK!と、少しずつ確実に減らしていった方が早く痩せれますよ👀

ママリ
25キロ痩せるのにゆるーく1年くらいでした🙂

退会ユーザー
元の体重による、としか言えないです☺️
厚労省は3〜6ヶ月で現体重の3%を推奨しています。
が、これは「男性に向けて」なので、女性はもっとゆるやかに行ったほうが良いです。
筋肉量の違いや生理周期の有無が大きく影響するからです。
減らしたいのは体重ではなく体脂肪なので、体重計の数字に惑わされずに。
筋肉量が増えたら脂肪より重いので、体重が結果重くなるということも普通にありえますから👌
私は食事だけ整えて、半年で3kgストレスフリーで落としてます😁
身長154cm、スタート体重56kg、目標体重50kg。現53kgです。
運動をすればもう少しスピードは上がりますが、私の身長体重のバランスからみると、1ヶ月1kgの時点でハイスピードです。
体脂肪をしっかりと落としていくということは、そのくらいのスピードレベルだと思ってもらえれば🙇
コメント