※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中耳炎になって4日が経ち、抗生剤を服用していますが、夜中に激しい泣きが続きました。抗生物質を飲んでいるのに改善しないのはなぜでしょうか。耳の痛みが続いているのでしょうか。

中耳炎になってから4日たちます、抗生剤も飲んでます。
夜中いきなり手がつけれない位までギャン泣きが30分続きました。
抗生物質も飲んでるのにこんなにも良くならないですか??
やっぱり耳が痛いんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いんだと思います、座薬入れると鎮痛効果で落ち着きますよ🥲
中耳炎治るのに2週間くらいかかりますもんね🥺お大事にです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出てなくても坐薬入れていいんですかね?!
    なんか引き付け起こしそうで怖かったです😢😢

• 3時間前
ままり

ギャン泣き、きついですね…😭
おそらく、治りました!と完全になるまでは耳の痛みはあると思います💦それに加えて、体調もあまり良くないのかなと…😔
私自身中耳炎になったことがあるのですが、薬を飲んでいても結構長期間耳の違和感はなくなりませんでした。💦2週間くらいだったかと…。長くかかる子は1ヶ月ほどと言うので、もう少しかかるかもしれませんね😔
水泳もしばらく入れなかったりしたので…。忍耐ですね😭本当にお疲れ様です😔💦

はじめてのママリ🔰

返答ではなく申し訳ありません、、
生後8ヶ月の子どもが風邪を引いてから風邪は治ったのですが機嫌が悪いこ とが増えました。
よろしければ耳鼻科受診されたきっかけやお子さまの年齢を伺っても良いでしょうか?