※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の娘です。身長が低いです。健診ではひっかかってませんが、…

3歳10ヶ月の娘です。

身長が低いです。
健診ではひっかかってませんが、この3ヶ月で1センチしか伸びてません。現在94センチです。。。
3歳児検診(3歳ちょうどくらいで受けた)から少し経ってますが相談した方がよいですか?低いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の娘がいますがクラスに5歳でもそれぐらいの身長の子は結構います!

成長曲線内ですし、気にするほどじゃないと思いますよ。
身長の伸び方もそれぞれでしょうし。

はじめてのママリ🔰

うちの息子も3歳10ヶ月で同じくらいの身長です

個人差あるので大丈夫だと
勝手に思ってますが
周りが背が高いと心配になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの娘が3歳10ヶ月で95cmでした。
今3歳10ヶ月で103cmです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4歳10ヶ月です、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

現在5歳の女の子を育てています。
5歳1ヶ月で97センチぐらいの身長です!
3歳半検診で医師から身長を指摘され、一応ホルモン検査など一通り検査しましたが、特に異常が見つからず、、成長曲線は外れていますが、それにそっては大きくなっているので、個性で小さめな子です。
周りの子も小さめな子もいますが、特に検診の時には言われなかったみたいです。

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳10ヶ月頃は93cmでした。年少の1年間で4cmしか伸びてませんでした。それでも成長曲線から外れず沿ってますし指摘される程では無いと思います。うちは夫が3歳児検診に連れてって一応聞いてみましたが遺伝と言われました💦夫160cmないです…😅