※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママさんに挨拶されない。情報通のママと一緒にいることが多く、気になる。自分の雰囲気が原因か気になる。皆さんはどう思いますか?

幼稚園のママさんについてです。
入園当初から特に話したことがない人が、いつも挨拶をしてもフルシカトされるのですが、何もした覚えがないので、何でシカトされているかわかりません😭
その方は情報通のママさんと一緒にいる事が多いので、何か私の情報を聞いているのか。。?わかりませんが、そのママだけが子供が年中になった今でも全く挨拶を返してくれません💦
私のプラス思考でいくとヤキモチを妬かれていて気に食わないから、、←自分で言うのもなんですが、若く見られたり、何も困って無さそうには見られがちです。
私のマイナス思考でいくと、単純に私の雰囲気が気に食わないから、、
のどちらかかな?と勝手に思っていますが、みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感って当たるので両方あるんじゃないでしょうかね🤔
うちも近所で引っ越し当初からフルシカトのおばさんいます😅
何もした覚えないし、何もしてないからもう気にしない!
今はうちも挨拶しませんよ笑
気づかないふりしますし、空気扱いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も最近その方には挨拶をしなくなりましたが、そのママの子供がうちの子と私に挨拶してくるので、その子にだけは挨拶してます笑
    何もしていない場合でも、シカトされると一瞬私って何かしたかな?と考えたりした事がありました😅
    シカトって何のためにしてるんですかね?未だに謎です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな人間いますからね😂
    私も若い頃は不思議でしたが、30すぎてもう気にしなくなりましたよ!
    ママ友や近所さんにこちらもペコペコする必要ないですよ✨
    昔は何かしちゃったのかとか、くよくよしてました😇
    何もした覚えないなら気にしないのが一番ですよ❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    ママ友や近所さんに気を使ってペコペコしていても、逆に弱そう?とか思われるのか、変に絡まれた事があって、、
    ペコペコするのもある意味逆効果なんだと学びました笑

気にしないようにします✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じことありました😂
初対面からフルシカト。その後小学校も同じですが引き続きフルシカトされてます(笑)
人を選んでやってるっぽくて、私以外にもフルシカトしてる姿を見たことがあります。一部の仲良しママとはやたらと親しげにしていますが。
何も原因が浮かばないので、そんな程度の低い人に気遣わなくていいやと思い、とりあえず表では挨拶だけしてますがフルシカトは気にしないことにしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その方も人を選んでやってるっぽいです。
    そのママは、自分の子供より年上の子供がいるママさんにはペコペコしている感じで、うちはまだ上が幼稚園生だし、勝手に私が若く思われている気がします。
    先輩ぶりたい感じはそのママから出ています😅
    でも私もそれを感じるのであえて対等にいようとするのが嫌なのかもしれないです笑

• 1時間前
はじめてのママリ

子がいる大人になってもシカトとかしちゃう人ってやばいですね🥹恥ずかしいぃ🙂‍↔️

どっちもなのかなぁ
ただただ気に食わないのかな??

そんなママいるとめんどくさいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント恥ずかしいですよね😂シカトって逆にシカトするほど意識してくれているのかな?とか思っちゃいます笑

気に食わないとか、、本当に大人気ないですよね、、

そんなママが謎すぎます😂

• 1時間前
mimimi

フルシカトするやつってなんなんですかね🤣
子供にもさせるのか?いざ自分の子がされたらどんな気持ちになるかとか考えないんだろうか🤔

うちも、家の近くの同い年くらいのママさんになぜかシカトされてます🤣
戸建てに引っ越したときに引っ越し挨拶行ったんですけど、居留守使われてからそこからフルシカトです🤣
面識はないはずなのに🤔
今は幼稚園ちがうからあまりかかわらないけど小学校は同じになるので気まずいです🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    フルシカトするってある意味意識されてますよね笑
    ヤキモチなのか、、なんなのかホントナゾですよね😂

居留守とか、、大人気ないですね、、
    小学校一緒とか気まずいですね😢

• 33分前