※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

制服をあげる約束したが、やはりとっておきたい。子供があげたくないが、正直に言っても大丈夫か。制服のスカートとリボンだけ奪還したい。

この前制服をあげる約束をしたんですが、やはりとっておきたくて…。汚れの箇所とかも写真で見せたのに、今更やっぱり…って失礼ですかね🥲

子供があげたくないと言っていて…というのが良いかな?と思ってるんですが、子供はあげても良いと言ってるし嘘つけないし…。
正直に言っても大丈夫ですかね…
制服の他体操服とかもあげるんですが、制服のスカートとリボンだけ奪還したいです…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

それはあげる方の自由ですから大丈夫だと思いますけどいい気はされないでしょうね😭

• サクラ

サクラ

正直幼稚園で遭遇して立ち話するくらいの人なので、もし印象悪くなっても、避けられるとかしなければ、どうせ来年別のクラスになったら知らない人になるだろうし…とか思って🥺

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ギリギリの時期じゃないし
やっぱり残したいっ
ってアリだと思います。

• サクラ

サクラ

制服採寸が4週間後くらいにあるんですが、良いですかね…。
    無理しなくて良いですよ。と言われたんですが、スルーして制服の写真とか送ったんですが、
    制服の件で、申し訳ないんですが、スカートとリボンは取っておこうということになったので、お渡しできなくなりました。で良いですかね…😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないで良いと思いますよ🙆

• 10月31日
  • サクラ

サクラ

大丈夫ですかね😭
    一度オッケーしたのに、ほんと失礼で無責任な私😭😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私なら、子供があげたくないと言っていてって言うかも🤭
その方が印象悪くないし、わざわざ子供にあげたくないんだよね?なのて聞かないだろうし、バレないかなーと思います。
言われる側としても、なら仕方ないかーって思える理由かなぁと思います。
嘘も方便かなーって。

• サクラ

サクラ

やはりそうですよね😭

今日もどうするか…と娘が制服着てる姿見たんですが、今日はあれっあげてもいいかな…とか思えてきて、メンタル不安定すぎて😭

• 10月31日