※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と同居中。旦那が支払っていたが、最近は支払わず。今後は食費など出させられる。働いていないため、どれくらい渡すべきか悩んでいる。

義実家と同居してる方いますか?いくら渡してますか?
訳あって5月頃からお世話になってます。家にも帰ってなく今年中に家を引き払って引越しします。保育園もあるので見つかるまでは家に住所変更しな!勿体ない!と言われたのでそうする予定なんですが食費もあるだろうし娘のミルクやオムツも買って貰って離乳食も作って夏はクーラーもつけっぱなしで恐ろしいくらいお金かかってると思います。

5月から今までは旦那が1.2万渡したりこちらで食材買ったりともしてました最近は訳も知ってるので出さなくていい状態で過ごしてました。(裏で文句言われてたと思います笑)でも今後住所と荷物は家に置いていいけどその代わり食費やらのお金は出してもらうねと言われました。今私は働いてないので旦那が出すしかないのですがどのくらい渡すのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人と合わせて25万です🙋‍♀️

が、そこから保育園料とか主人の保険とか住宅ローン(2世帯住宅を私たち夫婦がローン組んで建てたので)とか落ちてるので、実際に使えてる金額はそんなに無いと思います😅

3kidsママ

最低7万~かなって思います!冬場は暖房とお風呂のお湯で冷房よりお金がかかるので、できればそれ以上お渡しした方が良いかなとは思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちは逆パターンです!義両親からお金をもらってるパターンですが、義両親2人で九万です!光熱費や、持ち家かもしれないですが、気持ちの家賃など、、、家族3人となると、さすがに1.2万は少ない気がします💦

はじめてのママリ🔰

↑うちは逆パターンなので、私たち夫婦の持ち家、光熱費など、全部私たち持ちなので😊