※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名古屋に越してきて孤立しています。転勤族の方と友達になりたいです。同じ境遇の方、友達作りのコツを教えてください。

名古屋に越してきてから未だに家族,行政、子供の園関係の先生以外の人とまともに話したことがないです。専業であるため、社会からもバリバリ孤立してます。。
ママ友まではいかなくても、誰かとお話しできる場、出来れば転勤族の方々にお会いしたいです🥹
転勤族の方、同じ境遇の方どんな感じで友達作れましたか〜?
1人が気楽ですが、そろそろ寂しくなってきました🥲

コメント

ママリ

もうやってたらすみませんが、ママ友マッチングアプリどうですか?
私も転勤で全く縁のない土地で専業してます🥺
趣味や子どもの年が近い方と知り合えたらな~と思いfiikaというアプリで5人くらいとやり取りして、1人実際に会って遊ぶお友達ができました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔やったことあるのですが、たまにアプリ内で連絡するくらいでなかなか続かず🥲

1人でも会って遊べるお友達が出来るといいですよね🥰
    このアプリは聞いたことなかったので、調べてみます☺️
    ありがとうございます。

• 11月1日
とかげ

私も転勤族です😭
公園で出会ったママさんと2人友達になりました!
最近だと親子教室で出会ったママさんと話すくらいです!
1人気楽ですがふとした時あー話し相手いないとしんどいなあって思ってた時期あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園や親子教室で出会えるの羨ましいです🥲どのように仲良くなった感じですか?
    私はなかなかお話が出来なくて子供もママとがいい!タイプなので😭
    いつも2人ぼっちです。。。

• 11月1日
  • とかげ

とかげ

そのママとは何度か見かけたことのある人で、ジョウロの貸し借りで連絡先交換してって感じです!ママさんは今年仕事復帰したのであまり会えてませんが😇
    私も基本的には苦手なんですが
    何度か見かけてる人、あとは挨拶してくれる人(中にはしない人もいるので)だと話しやすいなあって思います☺️
    私も同じ愛知県なので今も2人ぼっちです!!笑

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョウロの貸し借りいいですね☺️なにかきっかけがあって連絡先交換までできるといいですよね!
    愛知なんですね〜!
    子供が年齢近いので親近感湧きました🥰

• 11月3日
  • とかげ

とかげ

自分と合えば交換します!
    無理に交換しません😒👍笑
    えっ本当ですか!!
    どこかですれ違ってたりして🤔
    って思ったけど名古屋方面あまり行かないので違いますね、、笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは自分と波長が合うなって感じるくらい会話を重ねるということでしょうか?それとも、会った時のフィーリング的な?
    私は正直子供ばかり見てて全然周りのお母さんに挨拶できてないなーって思います🥲
    愛知は広いですもんね笑

• 11月4日
  • とかげ

とかげ

会った時のフィーリングも確かにあるし
    公園にいる時間で会話を重ねて
    連絡先知りたいなあって思ったらします!笑😆
    難しいですよね😓

• 11月7日