育休中の上司から23時に連絡あり。育休は2年可能。託児所の通勤が大変。復帰したいが急かされるとモチベ下がる。忘年会には参加しない。頻度や内容について相談。
育休中の上司からの連絡、しかも23時、ストレスです😥保育園になかなか入れず、迷惑かけていて申し訳ないし、心配もしてくれているのは有難いのですが、、、
普通に2年は育休とれますし、同僚は最初から2年の予定で育休中です。
職場の託児所に4月から入れたらなあって伝えておいたよと連絡あり🙄公共交通機関だと片道1時間弱、普通電車でも満員になる路線、車だと渋滞で時間の予測不能、、、
早く復帰したいけど、急かされるとモチベーション下がってくる、、、その後の忘年会のお知らせ、行く気にはならないよ、、、
みなさん、職場からどれくらいの頻度や内容で連絡きますか😭?忘年会、参加します?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
食事会のお誘い年2回ありますが行かないです…😇
それくらいしか連絡は来ないですね…。
あとは育休延長する前に一応礼儀としてこちらから連絡するくらいです!
延長手続きは本社なので…。
退会ユーザー
忘年会のお知らせ!?!?😳
待機児童なので1月で育休2年を迎えますが1歳の1歳半の育休延長する時に人事から連絡きたのみで上司からは出産おめでとうから1回もきてないです!むしろ忘れられてる?ってくらい😂
忘年会のお知らせなんてもってのほかです笑笑
満員電車で1時間、車で渋滞で預けなきゃいけないってこっちの身にもなってみろって感じですね😂
23時に不必要な連絡...あり得ないですね😞
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✉️
連絡ないくらいがいいですよね😭
そうなんです、一歳過ぎて活発になってきたので、子連れでラッシュの電車、ゾッとします😨
共感していただけて、救われます、ありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
行かないですよね😭
私も節目に電話連絡しているのですが、ちょいちょいLINEがきます😩
教えてくださり、ありがとうございます🍀