※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の頭痛やつわりの症状について相談中。頭痛や吐き気、食欲変化があり、つわりかどうか不安。同様の経験があるか知りたい。

これってつわりなんですかね?
ここ最近ずっと目の奥がギューっと痛む感覚があります。
こめかみ辺りも...。
友人や旦那に相談すると偏頭痛の人はそこが痛くなると聞きました😥
元々偏頭痛持ちじゃなく妊娠前から頭痛ってあんま起きず、頭痛があっても寝たら治るのですが最近は毎日痛いです😔
1人目の時はつわりが一切なくて妊娠してることを忘れるくらい毎日絶好調だったのですが、今回は食べると気持ち悪くなったり吐き気がして嗚咽したり常に気だるさと頭の痛さ食の好みもガラッと変わり肉派の私がまさかの魚や魚介類を食べたくなったりします😣
一昨日から気持ち悪さは無くなってきましたが、気だるさ頭の痛さは残ってます....
みなさんも妊娠初期同じ症状ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々妊娠前も頭痛に悩まされていたタイプですが、初期が1番頭痛が酷く寝たきりの日々でした😣なのでカロナールを処方してもらいました。それに加え悪阻もあったのでほとんど食べても吐くの繰り返しで、身体も火照ってる感じでだるかったです💦

• ままり

ままり

普段の頭痛より妊娠中の方が辛かったですか?😣
    次の健診1ヶ月後なので健診行った時聞いてみます❕

そうです❕
    火照った感じもあるんです😥
    火照った感じと気だるさあるんですよね😔

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期の頭痛の方が辛かったです😣それに目眩や目がチカチカというか光が目に入ると痛くなる感じがたまにしてました💦
    中期に入って頭痛は落ち着きました!
    無理せず相談した方がいいです妊婦さんでも飲める薬あるので☺️

火照ってだるいですよね😔
    火照りは17wくらいでやっと落ち着きました!

• 10月31日
ママリ

元々生理前後に頭痛があるタイプですが、妊娠初期も頭痛出やすいです😭産院に相談したら漢方とカロナール処方してもらい、今の所漢方で効いてます。

あとはやたら光が眩しく感じて目が疲れます。妊娠初期の症状としてあるそうですよ。

ママリ

最近まで偏頭痛ありました💦
体だるいし耳鳴りもひどかったし、気圧のせいか?とおも思いましたが
目も疲れやすいですし、携帯触ると余計に吐き気を催してたのでひたすら目を閉じて寝てました!
同じく1人目つわりなかったのですが、今回結構きつかったです🥲