旦那のサッカー趣味について悩んでいます。子供がまだ小さいのに週1で夜遅くまで帰ってこないことがあり、一緒に過ごしてほしいと感じています。心が狭いでしょうか。
皆さんは旦那さんの趣味どれくらい許せますか?
育休をいただいており、生後1ヶ月の娘を育てています。
結婚前からサッカーが趣味の旦那ですが、産後1ヶ月以内は控えてくれていましたが今後は結婚前と変わらずに
週1(土日どちらか)ペースでサッカーに行くつもりのようです。
数時間で帰ってきてくれるならまだしも、夜遅くまで帰ってこないことも月1くらいであります。
私としては子供の月齢が低いうちは申し訳ないけど休日の夜はなるべく一緒にいて子供に触れて欲しいと思ってしまうのですが
心が狭いでしょうか…
- y(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は少しも許せないタイプです。
うちは3歳と0歳の2人がいますが、毎週末趣味に出かけようものなら喧嘩になりますね😂
本当に子育て大変過ぎるので。
それぞれ考え方はあると思いますが、やるべきことをやってから趣味をする分には良いかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
逆にこんな可愛い時期にサッカー優先して行けるん?って感じですね🥹💦
生後1ヶ月なら、まだまだ母体優先で休むべきなので、3ヶ月くらいまでは仕事の時間以外は家事と育児をお願いしていいと思います!
それ以降は、趣味とか関係なく、自分の1人時間を平等に!と思います🤔✨なのであちらが週1で行くなら、同じ時間私も1人時間取ります!
はじめてのママリ
うちの夫も同じように趣味の時間しっかり確保しようとしていたので、いつでも出来る趣味と、今しか見れない子供の成長どっちが大事?っていう話をしました!
うちの旦那は別室に引きこもってゲームしていたのですが、時間や曜日を決めて、呼んだらすぐ来るようにと細かく約束してその範囲内でやってもらうようにしています🙆♀️
全然心狭くないので、ちゃんと不安ぶつけてみていいと思います😌💭
スノ
許せないですが、居ても何もしないのでどっちでもいいかなと思うようになりました🥲
しっかり育児をやってママの方にも自分時間があるのであればいいかなとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さんなら子供と一緒にしてほしい、協力してほしいと思っちゃいますね😲!
育児に慣れるまで趣味は頻度控えめにしてもらいたいです💦
私自身が子供の頃から続いてる趣味がある人間で、趣味の大切さは分かるので、育児に慣れてる今なら週1の趣味は全然許せます!
はじめてのママリ🔰
え、サッカーとかいつでもできますよね?!
産後3ヶ月くらいまでは子どもも長く寝ない子多いですし、妻が寝不足でボロボロの中で自分は趣味にほうけるってあり得ないと思います。
せめて月1にしてもらいますね!
それが無理なら平日早く帰ってこいって感じです!
はじめてのママリ🔰
私は全然許せます!いても邪魔なだけなので、いないほうが自分のペースで動けるので楽です
コメント