※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

近所の子がしつこく誘ってきて困っています。うちの子への断り方やお母さんへの伝え方を教えてください。

一年生です。一緒に下校してくる近所の子が毎日、宿題終わったら遊ぼう!なんで無理なの?今日も無理なの?なんでなんでーと言い方が威圧的でしつこいです💦その子は習い事していませんが、うちは何個かしているので厳しいです💦体調不良で休んだ次の日にはもう誘ってきます毎日です💦

子供が断りきれないで帰ってきた日は私からその子のお母さんに連絡しますが自分の子から誘ってると思ってないみたいな返信なので、自分の子が毎日誘ってることも知らないと思います。習い事の曜日までお母さんには伝えてあります、、。

うちの子からその子へのいい断り方や私からその子のお母さんへの伝え方のアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事してて平日はあまり遊べなくてごめんね!遊べるとき前もって言うね!でいいと思います😊

3-613&7-113

こんにちは☺️〇〇君(ちゃん)から遊びの誘い受けて約束して帰って来たんだけど、今日は習い事の日なので遊べないです。

みたいに、あなたの子からの誘いですよって書いてしまうかもです😅💦

はじめてのママリ🔰

習い事があるからと断る。

お母さんへはいつも誘ってもらって悪いんだけど習い事があって遊べないの〜また習い事ない日に遊んであげてね!でいいと思います!

お子様のことが大好きなお友だちなんですね☺️
いい子は人気者ですもんね!