※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供に食べさせている方いますか?🥺批判コメントいりません!5歳と3…

3歳の子供に食べさせている方いますか?🥺
批判コメントいりません!

5歳と3歳の女の子が2人いますが、下の子(3歳になったばかりです)が少し食べたら「食べさせて!」と言ってきて「自分で食べなさい」と言っても食べてくれないので結果食べさせてしまってます💦

残されるよりはマシかなと思い。。。

同じような方いますか?😭
残すよりはマシですよ…ね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べさせてますよー🤣🤣

私が面倒なタイプなので
自分で食べなさい!って言いますが、
旦那は自分で食べなさい!って言いますが結局ごねられて食べさせてます😂
でも、最近減ってきた気がします…!!

なな

下の子が今まさにそれです!
今まで自分でやりたいだったのに最近手伝ってとよく言われます🥺
てぃ先生が甘えたい時に甘えさせた方が自立が早くなると言っていたので今はできることはしてあげてます😌

レモン

3歳の子供います!
最近食べさせての回数増えてます😂
自分で食べてね〜と言っても
食べさせてよ〜と甘えてくるので食べさせてます!
もちろん「しっかり自分で食べなきゃだめだよ」と伝えながらあげてますが怒ったりはしないです😊
期間限定なのがわかってるので😂そのうち言ってこなくなります!

はじめてのママリ🔰

え、全然食べさせて良いんじゃないですかね?😄
何も気にする事ないと思いますよ😆
今しかないですよ☺️
今のうちに甘えさせてあげてください🥰

ママリ

うちなんて5歳もまだ最後のほうは食べさせることがあります🤣めちゃくちゃ食べる子なんですけど、まだ甘えたいのか残り数口になるとグズグスし出すので機嫌を取るのも面倒くさくて食べさせることがあります。

3歳は好きなもの以外食べないので逆に食べさせてません(笑)そのうち食べるようになるわ!と思ってます。

ママリ

下の子食べさせてると赤ちゃん返りで食べさせて!って言うようになりました😅
食べさせて食べるなら残すより良いと思います!
食品ロス避けたいので…。
それかめちゃくちゃ褒めたり遊びも取り入れながら上手く自分で食べてもらいます笑
2人食べさすのは大変なので😂