七五三しないご家庭ありますか?旦那は日本人なのですが、この時にこれを…
七五三しないご家庭ありますか??
旦那は日本人なのですが、
この時にこれをする!という風習?のような決まりが苦手みたいで、、、
顔合わせもあっさり、お宮参りは行きましたが
お食い初めも参加せず、、、
義両親と旦那が仲が悪いこともあり、義両親がいる時は旦那は居らず、私と義両親でイベントをしてきました。
次は七五三。
ギリギリまでするか悩んでいる様子です。
私はしてあげたいなと思っているのですが、
写真を撮るだけでもいいのかなと思ってきました。
写真だけとかありなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家族3人だけでやるのはダメなんですか?🥲
い。
長女3歳の七五三してないです🥲
イヤイヤすごすぎて無理だろうなあと思ってやめました…。
私は最強😎
友達の旦那は沖縄出身で七五三の風習がないみたいで、子供2人どもやってなかったです。写真だけでもありだと思います。
はじめてのままり
我が家はいつも写真のみですよ☺️
はじめてのママリ🔰
写真を撮るイベントではないので、写真撮影とは別にお子さんと二人で神社にお参りくらいはしたほうがいいかなと思います。着物の準備が大変なら普段着でもいいですし。
あと義両親は特に呼ぶ必要はないと思います。
ママリ
家族だけで写真撮れば良いと思います。私も子供達が生まれた時のお食い初め、お宮参り、七五三などの風習に嫌気がさしてます😅ただの金儲けに感じて😅
それでもお宮参り、七五三はスタジオで写真撮りました。あまり固く考えず、旦那さんと3人で楽しく思い出つくったら良いと思います。義両親は写真が出来たらあげればいいですよ。
コメント