※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

金銭面を全部旦那に任せてる方いますか?😅旦那の給料、保険、税金などの…

金銭面を全部旦那に任せてる方いますか??😅
旦那の給料、保険、税金などの支払いが毎月いくらか知らないです😅
生活費は貰えますし、足りなければその都度くれて困る事は無いのですが😅
私の父親がお金の話をするとイライラする人だったので、旦那とお金の細かい話をする気になれず。
旦那はイライラしないのですが😀
何となく保険の話や家のローンの話は聞いた事はありますが、毎月のお給料は知らない😂
嫁さんが管理してる人が多いですよね?それとも最近は共働きだとお互いに言わない??
私は専業主婦で3人目の子育て中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きで財布別です!
別と言っても生活費は全て夫からなので、光熱費や食費がいくらか知りません😂
さすがに子供産まれてからは一応貯蓄額だけは把握しておきたいので年末に各口座の残高だけお互い分記録してます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。やっぱり共働きだと別なんですね😄貯蓄額は大事ですよね!うちも今度いくら貯金があるか聞いてみます😅

• 2時間前
りんご🍎

お財布事情本当に人それぞれですよね☺️
私の友達も同じ感じです。
ローンの金額とか、貯金額とかも知らないそうです。
たぶん聞いたら答えてくれるけど、聞かないそうです😅

私の家は、私が全て管理してますが、夫は自分の給料とか保険とかそういうのは給料明細でわかってますが、
私がなににいくら使ってるとかは全く聞いてこないです☺️

• ママリ

ママリ

きっと旦那さんは安心して任せていられるんですよね😄自分よりうまくやってくれると分かっているんですね🤗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は専業主婦ですが、全て夫任せです!!家族カードでなんでも買ってます😊夫の方がしっかりしてるので、保険やら運用やら、任せてて、現金の貯金もしてるので、その現金だけ私の昔使ってた口座に移し替えるので、現金の貯金額だけ把握してます(笑)
でも毎月のお給料とか、残業何時間だから残業代いくらとか、今月こんだけ使ってるよとか言われます😌✨(夫は飲み会も年に一回で無趣味でずっと家にいるので個人的なお金を全く使わないので、、、)

• ママリ

ママリ

うちも無趣味で家と仕事の往復だけ😂忘年会位しか飲みに出かけないし😅同じような方がいて安心しました😂うちも通帳は私が見れる場所には置いてあるので、たまにチラッと見ますが😅
    多趣味で飲みに出歩いてたら私が管理してたのかなぁ〜😂

• 2時間前
aka

私も夫任せです!
私が給料全部渡して、生活費諸々もらってます!
ローンとかはザックリは聞いてますが…笑
基本の給料は知ってますが、たまに出る追加のお金は知りません笑

• ママリ

ママリ

旦那が働いて貰ったお金だから、家庭に支障がでなければ自由に使って良いとも思ったりするので😅私も詳しく聞いてないですね〜!私もザックリです!先日残り2000万みたいなローンの手紙?がきてたけど何も言われなかった😂

• 2時間前
  • aka

aka

そうなんですよね!
    別に家族で遊びにも連れてってくれるし、気にしなくていいから楽だしとか思っちゃって😅笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうそう!楽ですよね😄一人目出産した時に私にお金の事とか任せたいと思ってる〜って言われた時に「今は育児で考える時間がないから無理〜」って言ったきりです😂笑

• 1時間前