コメント
はじめてのママリ🥺
6ヶ月から保育園に通っている次男の場合は離乳食ステップアップするときは家の状態聞いて、毎回しっかり確認してくれましたよ!
明日から完了食に移行することも相談がありました!
めろ
保育士ですけど、
必ず確認してから移行します。
勝手に進めることは絶対にないはずです🤔
写真の載せ間違いですかね…?🤔💦そのようなミスも不安にはなりますが、、
保育士さんに中期食になったのか?写真の件も確認してみるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり確認されますよね💦
毎日連絡帳(ルクミー)の
全体のお知らせにその日の給食(離乳食じゃない子の食事)
をアップしてくれていて
我が家は初期離乳食だからか個別に連絡帳の写真欄に当日の離乳食を載せてくれるのですが
今日は全体のお知らせに給食は載っておらず初期離乳食が載っていて、私の連絡帳には中期食の離乳食が載っていました😂
写真の選び間違いかなと、あまり不安にはならなかったのですが気をつけた方が良いですかね?😔
普段は細かな変化も伝えてくれる保育園なので信頼してて、単に写真間違えたのかなと思ってました💦
明日も中期食なら聞いてみようと思います💦- 10月30日
S chan
母がずっと0歳児担当保育士してますが、勝手に食べさせることはないと言ってました!
必ずお家で食べてきてもらってアレルギーがないことを確認してからじゃないと食べさせられないと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やはり基本的に確認しますよね!保育園もリスクですし💦
完了食移行おめでとうございます!