※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園迎えいって玄関で靴履こうとしたときに上の子が喉乾いたから…

今日保育園迎えいって玄関で靴履こうとしたときに
上の子が喉乾いたからお茶飲みたい〜と先生にいったら
お家にお茶あるんじゃない〜?と言われて
でも暑いから今飲みたいよ〜といったら
そうだね〜。
と言われて他の子のお母さんにそそくさと話にいきました。

皆さんの保育園はお迎えきたらお茶飲みたくてももらえないですか?

コメント

さくらもち

お迎え時、親に引き渡した時点で保護者が子の面倒をみるのが普通かと思うので、保育園側からお茶は出てこないと思います。
水筒持参の園でなければお迎えの時は水筒持参するしかないです💦

a.

乳児クラスからずっと各自水筒なので、各々飲みたい時に飲んでますね。
保育園がお茶用意してるんですか?

はじめてのママリ

保育園がお茶用意してる園ですが、お迎えきたら飲まないですね!
玄関まで先生がまたお茶持ってきて〜ってやってる間、保育室は人手が一瞬足りなくなりますし‥
最後に飲んだのはいつなんでしょう?
保育園でもある程度提供時間決まってると思うので、確認してみては☺️

私は各自持参の園ではないので行き帰りに子供が飲めるように飲み物は用意するか途中で買います!お迎えきたらもう保護者管理になると思います。