※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が37.4度の熱で具合が悪い。テレワークで仕事をしたいが、子供の状態で大丈夫か心配。仕事と子育ての両立が難しい。

2歳になったばかりのこどもがいます。月曜日から咳と鼻水が出ててぐったりし出るなと思ったら保育園から帰って熱測ったら
現在37.4度熱が出てました。夜ご飯も食べなかったです。
明日はお休みにして金曜日はテレワークにさせてもらおうかなと思っていますが
お子さんが具合悪い状態でテレワークって出来ますか?💦
給料下げたくないのでなるべくはテレワークにしたいのですがぐったりしてるのにあまり相手が出きないのはやはり可愛そうでしょうか?💦

コメント

ck

お熱つらいですね🥺
お子さんを確認できる場所でテレワークなら良いのではないでしょうか?お熱で寝ているのであれば、看病しつつテレワークも出来ると思いますが、
お熱が下がって元気になってきた時のテレワークは結構大変だと思います。コロナ禍のテレワークはカオスでした🫠