※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

パパが歯磨きをするとぜっっったい息子が泣きます😢別に無理矢理とか痛い風にしてないけどなんでですかね😢

パパが歯磨きをするとぜっっったい息子が泣きます😢
別に無理矢理とか痛い風にしてないけどなんでですかね😢

コメント

ママリ

長男がそうでした💦
うちの旦那の場合は、優しく磨いているつもりでも、力がすこし強かったみたいで、痛かったらしいです。男の人と女の人の力加減って意外と違うので、子どもは敏感に感じ取るんでしょうね💦

• ♡

同じような方がいて助かります😂😂やっぱりチカラの具合はあるんですね、、、旦那も毎回そうだから悲しくなったり怒ったりして(笑)
    少し改善できる所はしてみます!ありがとうございます🤍

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら、息子さんに聞いてみたら原因がわかるかも?ですね。
    うちはやっと最近になって嫌な理由を伝えられるようになったので、改善しやすくなりました!
    先日も「パパの歯磨きいや!」と言ってきたので、理由を聞くと、「指が首に当たってこしょばしいから嫌!」とのこと。見てみると、その通りでした。笑
    口を開ける方の指?の入れ方も、私とは全然違ったので、それも嫌だったみたいです。

パパもめげずにがんばってほしいですね!笑

• 10月30日