コメント

ママリ
長男がそうでした💦
うちの旦那の場合は、優しく磨いているつもりでも、力がすこし強かったみたいで、痛かったらしいです。男の人と女の人の力加減って意外と違うので、子どもは敏感に感じ取るんでしょうね💦
ママリ
長男がそうでした💦
うちの旦那の場合は、優しく磨いているつもりでも、力がすこし強かったみたいで、痛かったらしいです。男の人と女の人の力加減って意外と違うので、子どもは敏感に感じ取るんでしょうね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児のオムツについてです。 何となく産院がパンパースのはだいち使ってて、 新生児はお肌もやわやわやし、いいものをと、 上の子の時はそのままハダイチを使ってました。 夫はおむつ替えの頻度の多さに、 そんなにす…
年長のお子さんが居る方に質問です💦 目の前でお子さんがお友だちにリュック引っ張られてコケさせられたらどうしますか? 昨日親子遠足で歩いて移動するときに息子が女の子のリュックを引っ張ってコケさせました💦 息子と…
皆さん、ママ友に、「男の子はやんちゃで大変だよね。うちは女の子2人だからマシだけど」と言って、「性別はそんなに関係ない気がするけどね」と言われたら、「は?」と思いますか? ちなみに性別は関係ないと言ったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
同じような方がいて助かります😂😂やっぱりチカラの具合はあるんですね、、、旦那も毎回そうだから悲しくなったり怒ったりして(笑)
少し改善できる所はしてみます!ありがとうございます🤍
ママリ
もしかしたら、息子さんに聞いてみたら原因がわかるかも?ですね。
うちはやっと最近になって嫌な理由を伝えられるようになったので、改善しやすくなりました!
先日も「パパの歯磨きいや!」と言ってきたので、理由を聞くと、「指が首に当たってこしょばしいから嫌!」とのこと。見てみると、その通りでした。笑
口を開ける方の指?の入れ方も、私とは全然違ったので、それも嫌だったみたいです。
パパもめげずにがんばってほしいですね!笑