子育て・グッズ パパが歯磨きをするとぜっっったい息子が泣きます😢別に無理矢理とか痛い風にしてないけどなんでですかね😢 パパが歯磨きをするとぜっっったい息子が泣きます😢 別に無理矢理とか痛い風にしてないけどなんでですかね😢 最終更新:2024年10月30日 お気に入り パパ 息子 ♡(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 長男がそうでした💦 うちの旦那の場合は、優しく磨いているつもりでも、力がすこし強かったみたいで、痛かったらしいです。男の人と女の人の力加減って意外と違うので、子どもは敏感に感じ取るんでしょうね💦 10月30日 ママリ もしかしたら、息子さんに聞いてみたら原因がわかるかも?ですね。 うちはやっと最近になって嫌な理由を伝えられるようになったので、改善しやすくなりました! 先日も「パパの歯磨きいや!」と言ってきたので、理由を聞くと、「指が首に当たってこしょばしいから嫌!」とのこと。見てみると、その通りでした。笑 口を開ける方の指?の入れ方も、私とは全然違ったので、それも嫌だったみたいです。 パパもめげずにがんばってほしいですね!笑 10月30日 ♡ 同じような方がいて助かります😂😂やっぱりチカラの具合はあるんですね、、、旦那も毎回そうだから悲しくなったり怒ったりして(笑) 少し改善できる所はしてみます!ありがとうございます🤍 10月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もしかしたら、息子さんに聞いてみたら原因がわかるかも?ですね。
うちはやっと最近になって嫌な理由を伝えられるようになったので、改善しやすくなりました!
先日も「パパの歯磨きいや!」と言ってきたので、理由を聞くと、「指が首に当たってこしょばしいから嫌!」とのこと。見てみると、その通りでした。笑
口を開ける方の指?の入れ方も、私とは全然違ったので、それも嫌だったみたいです。
パパもめげずにがんばってほしいですね!笑
♡
同じような方がいて助かります😂😂やっぱりチカラの具合はあるんですね、、、旦那も毎回そうだから悲しくなったり怒ったりして(笑)
少し改善できる所はしてみます!ありがとうございます🤍