※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

結婚前にマッチングアプリを利用していた経験があり、最近夫以外の人と遊びたい気持ちが湧いてきて困っています。自己肯定感が低く、30歳になる不安もあります。同じ経験をした方や、自己肯定感を高める方法についてアドバイスをいただけると助かります。

結婚前、彼氏がいるのにマッチングアプリしてたって人いますか?
私は10代の頃から長年付き合ってる彼氏(今の夫)がいるのに、アプリしてる時がありました。身体の関係は全くなくて、男の人と連絡とったりご飯行ったりしてました。とにかく自己肯定感が低い自覚はあって、ちやほやされて自分の存在意義を確かめてるところはありました…。

結婚して子どもが生まれて そのようなことはなかったんですが、最近また夫以外の人と遊びに行ったりしたいなぁとか思ってしまうようになって💦
夫はあまり「可愛い」とか「好き」とか口にしてくれないし、仕事が激務でほとんど家にいないし、私自身が20代後半で30歳になるのが怖いのと まだ若いうちに ちやほやされたいな~とか最低なことを考えてしまいます。

同じような人いませんか?さすがにもう結婚して子どももいるし、、自己肯定感低いのってどうしたらいいんですかね。
駄目なのは分かってるので、あまりに厳しいコメントは控えていただけると助かります😢

コメント

わかります🥺!
私の旦那も誉めることをしないので正直旦那にはときめきなどはもとめてません。
なので他の方にときめきを求めたりしたいって思ってしまいます、、😭

• ままり

ままり

同じ方がいて嬉しいです😭ときめき欲しいですよね、、
    お出かけくらいならいいかな…とか考えちゃいます😭😭

• 10月30日

退会ユーザー

実際妊娠中おでかけはしてました🥺人生初めて一目惚れした人がいて、、、ですがもう妊娠していたのでお互い諦めましたがそれが最後のときめきだったのかなーて🥹🥹

• 10月30日
  • ままり

ままり

え!そうなんですか!どきどき🥺笑
    向こうもママリさんに一目惚れだったんですか?
    子どもが一番だけど、誰かに誉められたいし大事にもされたいですよね🥹

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

気持ちはすごくわかります
でも、自分の母親がそういうことしていたらちょっと嫌だなーと思ってしまうので我慢します笑

自己肯定感低くなりますよね
私は仕事やボランティアなどで自己肯定感上げられるようにしてました

あとは、どうしてもって時は、会わないで連絡を取る人を作るとか。。おすすめはできませんが。リスクもあるし

• ままり

ままり

母親の女の部分って見たくないですもんね😂
    仕事で自己肯定感あがるの素敵です、、!

連絡とれる人いたら心は若干安定しそうですよね😿ただリスクですよね💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

してましたー!わかります!
普通に元カレとかと遊びに行ってます😂もちろん何も無いですけど!

• ままり

ままり

分かってくださって嬉しいです😭
    結婚してからも遊びにいってますか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってます!旦那には言わないですけどね!普通に友達です!

• 10月30日
  • ままり

ままり

家の外でちょっとそういうのあると楽しいですよね🫠✨
    回答ありがとうございます!

• 10月30日
ママリ

旦那以外の不特定多数の男にモテたいのは普通の事ですよ!
なんならこの前旦那に「わたしがいるからってわたし以外の女から全くチヤホヤされない人生もそれはそれで嫌でしょ」って聞いたら「うん」と言ってたので性別問わずみんなそうです😂
そこで止まれるかが問題です。
自己肯定感は成功体験を増やす事と意識的にポジティブを貫くことである程度高められますよ〜

• ままり

ままり

そこで止まれるかですね😭
    あんまりポジティブではないので、意識して気持ち高めるの大事ですね…!!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

一時期やってました
と言っても離婚したいのに中々してくれなかった時です。
相手も既婚者で会おうとなってたんですがその後私は旦那と無事離婚できてその人とも関係は終わりました…😂
離婚したら不倫関係ではなく普通にフリーの彼氏が欲しい!って思ったからです。

友達や元職場の人とかでも不倫してたりが多くてビックリしてます
ぶっちゃけママリでも本当のことは言わない(批判が来るから)けど遊びに行ってたり、不倫してる人いると思いますよ

• ままり

ままり

そうなんですね!意外といるんですね💦
    遊びに行きたい気持ちは分かってしまいます😭

• 10月31日