※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚して専業主婦になり後悔しています。リモートワークも検討すべきだったかもしれない。同じように後悔している方いますか?

結婚を機に仕事辞めて専業主婦になって後悔されてる方いますか?😂

私地味に後悔してます…旦那(当時彼氏)が県外に転勤となったのをきっかけに仕事辞めて結婚して専業主婦になって子ども産んだけど、意外とお金かかってて、私の考えは浅はかだったなぁと。。

同じ職種の仕事もなかなか見つからないし。

旦那が転勤で県外についていくってなった時、働き続けることにしてリモートワークにするなりしてもよかったのかもなぁと…!(会社はリモートワークもできるっちゃできるんやでと若干引き留めてくれてた…😂)

同じように後悔されてる方いますか?

コメント

ママリ

結婚を機にというか妊娠を機につわりが酷くて仕事辞めました!転職活動中でしたが、、

意外と旦那の給料安くて毎日節約節約だし、全然自由に使えるお金ないので、ストレス溜まりまくりです!!県外に転勤だったので、どのみち仕事は辞めないといけなかったですが、辞めなければな〜と思う時はあります!

結局4月から保育園預けて働きます!