※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんが6時間泣き続けており、原因がわからず困っています。授乳後もすぐ目覚め、環境やお洋服の変更も効果がない状況です。風邪気味の母親と夫も限界に達しています。6時間以上の泣き続けは普通なのでしょうか?

生後14日です
今日は15時から現在21時の6時間は泣きっぱなしです。うとうとしても15分ほどで目覚めます。
少しの間放ってみたり、オムツ、授乳、ミルクは時間をみてしていますがダメです。授乳の後うとうとする程度。
お洋服を変えてみたり環境を変えてみたりしても全く。

強いていうなら私が風邪気味なことくらいです。

何か原因考えられますか?
もう夫も私もほんとうに限界です。

そういう時期といっても6時間、もうすぐ7時間経ちますそんなもんですか?、

コメント

ゆずママ👶🏻🍼

まだ産後のカラダも落ち着いてないから余計にキツいですよね。。💦

娘も新生児の頃は泣いて寝てくれませんでした😭
もうベットに置いた瞬間泣きます。。

ダッコして、ひたすら歩き回ったら何とか寝てくれました!!
寝入るまでは立ち止まったりしたらまた泣いちゃうので、とにかく家の中をグルグル回ってるのが思い出です🥹

• いー

いー

やっぱりひたすら抱っこですかね、、😭つらいですほんとに、、😭

• 10月30日
ママリ

お雛巻きも駄目ですか?あとは聴覚に効果があるのは砂嵐の音(うちはラジオのザーザー音を聞かせてます)。まだまだお腹の中の心地良さが安心するんだよね🥹泣き声って精神的にきますよね🥺

うちも一人目の時は常に側にいないと泣いて起きちゃう子だったので😫

• いー

いー

お雛巻き、スワドルもだめでした、、😭日中何もできなくて、、ご飯食べる気力もなくて悪循環です😭

• 10月30日
ママリ

ベランダ出てみるのはどうですか?
抱っこして少し暖かい格好でベランダ出てあげたり、それが平気そうならベビーカーがあればベランダに持ってきてしばらく乗せて揺らしてみるとかですかね…既にしてたらすみません🙇‍♀️

娘も新生児期は夜中1時から4時頃までずっと泣いてるとかありました😭
終わりが見えないと辛いですよね。

あまりしちゃだめかもですが、顔に向かって息を吹きかけるとビックリして少し落ち着きました😇

• いー

いー

少し涼しいところ行けばいいですかね、、ほんと辛いです😖どうすればいいのか全く、、

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

何やってもダメだと辛すぎますよね…
    空気が変わるからか、我が家は外に出て少し経つと落ち着いてくれることが多かったです!
    外は寒いので親も暖かい格好で、子供は毛布に包んであげると心配ないと思いますよ😊

あとは縦抱きにしてみたりですかね…
    何時まで泣きます!とか教えてくれればいいのにって思います😭

• 10月30日