※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのとまと🔰
子育て・グッズ

海外アプリで有害物質が見つかり、子供服の購入を悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

こんばんは🌛
少し前にNEWSになっていた海外アプリの
ネットで有害物質が見つかったと見てから
子供用の服などを買うのを辞めていたのですが
気にせずに今買ってる方いますか??🥺
海外の服が可愛くて買いたいのですが有害物質等
見てしまってから悩んでしまって…😅
皆さんはどうしてますか〜??笑😃

コメント

はじめてのママリ🔰

SHEINでは買ってます!

• はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

コメントありがとうございます😊

SHEINは可愛い服いっぱいですよね♡私も有害物質が〜と報道される前は買ってました😅今は落ち着いたのかな…また購入しても大丈夫なのか心配なってしまいました🥺

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

染料、柔軟剤(香料フタル酸エステル類)や100~3,000円程度の価格の商品だとホルムアルデヒドが検出される可能性が高いと言われてますどちらも有害物質(発ガン性あり)です。

気にしたらきりがないです、食品添加物気にするのと同じと思います、実はキャベツや桃に発ガン性物質があるというね、有害物質気にしたら衣食住すらできません😭

私はシーンで購入すなら何回も洗濯されたであろう古着を見つけて購入してます、使用感あれど新品よりは安全と思います。

新品なら何回も洗う、肌着を着用する、また肌が弱い、アレルギーがあるなら控えるでしょうか😭

• はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

コメントありがとうございます😊

ほんとに色々気になるとキリがないですよね💦ただ…海外商品なので日本の基準より緩いだろうし…気になっちゃいました😅

• 10月30日