コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね💧
旦那さん給料あがる見込みなさそうですか??
側から見るともっと頑張れよっておもっちゃいます😞
Sママ
かなりきついですね😭😭😭
副業してもらいたいぐらいです💦
-
さちえ⭐︎
ほんときついです
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
なんのお仕事なんでしょうか?
同居は負担ですが、生活のためなら正社員になるのは仕方ないと思います。
-
さちえ⭐︎
製造業です。
正社員はもちろん考えてはいたのですが、もし子供が熱出したりしたらどうするの?と聞くと、俺は休めないよ?との返答。
義母に見て貰えばいいじゃんそのための同居でしょ?と言われました。
いやいや、あなたの実家、98歳の大義父がまだご健在なのよ?
その大義父の面倒もみてる義母にそれは無理だろ!と思っちゃいます- 10月30日
ゆき
同居は義両親の性格とか次第ですね🤔
住みたくない感じの人ならなしですね😂
正社員になるかは、育児や家事その分旦那さんもやってくれるならありな気もします!
どっちも稼ぐのも頑張るのも嫌だと言って貯金がないと、それはそれで子供が可哀想で本末転倒て感じですしね😫
-
さちえ⭐︎
そうですよね。
子供のためには稼がなきゃいけないのは承知なのですが、同居も正社員も今の家事育児の分担じゃ、私が倒れるのが、わかりきっちゃいます。- 10月30日
-
ゆき
借金してるってわけでもないなら、全部じゃなくてもどれか1つずつ試しやすいのからしてみるのはどうですか?🤔
世の中理不尽なものでして、私も家事育児は私が8割、稼ぎは私が6割、助けてくれる親はなしで頑張ってます笑
倒れない程度に正社員じゃなくても時給いいとことか探すのもありかもですね!- 10月30日
-
さちえ⭐︎
そうですね!
借金はないのでまだマシですかね。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私の夫も43歳で少し前までは手取り21万ほどでした👀
結婚当時から私は正社員で手取り16万ほどなので、あわせて37万で問題なく生活できていましたが、、
正社員の方がいいのは間違いないと思いますが、パートでも手取り13万はほしいですね
私の場合、42歳でとくに資格もないし大学も卒業してないとかだったら、転職してもあまりいい条件にはならないと判断したので私は夫に転職してもらうより自分が働いた方がいいと思いました。
あとは年の差なので、夫が定年後は私が稼ぎ柱になるので正社員は辞められないな、、というところです。
もしさちえ⭐︎さんも年の差婚であれば夫に家事育児してもらえるようにしてご自身の収入アップを考えた方が、夫が転職するよりもいいかもしれません😊
-
さちえ⭐︎
私も旦那も42歳で同い年なんです😢
ほんとに旦那にパートになってもらって、その分私が正社員のほうがいいのかなと思っちゃいます。
私が正社員の場合は夜勤しないといけないので少し考える部分があります。- 10月30日
ママリ🐟
家賃が浮いた分介護が回って来ますよ。それを旦那さんは誠心誠意するつもりなんですかね?
一緒に給与を上げられる道を話し合った方がいいですね、、
-
さちえ⭐︎
ほんとですよねー。
しかも私、介護の仕事してるのでやばいですね- 10月30日
-
ママリ🐟
無料の介護なんて奴隷と一緒ですよね。
- 10月30日
-
さちえ⭐︎
奴隷にはなりたくないです😢😢
- 10月30日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
同居はやめます。
さちえさんも正社員で働けば
大丈夫だと思います。
病児保育もありまさし、お子さんももう大きいのでそんな休むことないと思うので、やらなければ今のままだと思います💦
-
さちえ⭐︎
そうですよね。
一歩踏み出さなきゃですよね。- 10月30日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
負担ばかり考えてたらなにもできないですから、子供の未来のために頑張って下さい!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
同居はしませんが、6歳9歳なら正社員で働きますかね!
我が家も5歳4歳いますが旦那の休みに合わせて夜勤してフルタイムで働いてます!
旦那は出張も多いし、早くて20時の帰宅。
家事もお迎えも基本ほぼ私ですがまあもう仕方ないかなあと思ってます。出張も3泊4日とか行かれる時もあって、その時は完全ワンオペです🙌🏻
-
さちえ⭐︎
夜勤もされるんですね!
5歳、4歳のお子さんがいて、ほんとすごいなと思います。- 10月31日
ままり
うちも同じようなもんです。歳はもう少し上ですが🤣
手取り22万、49歳です。
子供は高校生と8歳の2人ですが、中学や高校になってからお金ものすごくかかります😭塾とか6万の月もありました。
でも同居はぜったい嫌ですよね。私はフルタイムパートですがもうキツキツです。
-
さちえ⭐︎
中学校になってからの塾代ほんと怖いです。
小学生の今がためどきなのに全然貯められなくてほんと困ります。
私が正社員にならないとダメそうです- 10月31日
はじめてのママリ🔰
42歳でその手取りって逆に珍しいくらいですよね…旦那さん恥とかはないんでしょうか😢
同居してご実家にお金を一切払わないなんてできないですし、、収入を増やすのをなぜ奥さんに任せるのか…って思っちゃいました。
自分がどうにかするという考えは無いのかなと😭
-
さちえ⭐︎
恥はないみたいで、この金額でも転職して五万上がったんです。
今までは自営業で義父母にうまく使われていました😢- 10月31日
はじめてのママリ🔰
もう子供作っちゃった訳ですし頑張るしかないですよね。
その歳で転職は厳しそうですし…
うちは小学校上がると風邪ひかなくなりましたよ!
同居はお勧めしないので正社員一択です😂
むしろ今までよくやっていけましたね!
その勢いで行きましょう!
-
さちえ⭐︎
頑張るしかないですよね!
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです。
旦那32歳手取り16〜18万 派遣社員
私 パート 現在育休手当50%約 4万
全く危機感もってなくて、自分のお小遣いの心配しかしてないです。家事育児出来ません。旦那は土日休み、祝日は仕事です。義母は祝日は休みにして欲しいよね〜とか残業してるの?(1〜2時間)大変ねと言ってました…笑
-
さちえ⭐︎
まだうちよりお若いので転職とかしたら大丈夫そうです!
家事育児できないのはうちも同じです- 10月31日
はじめてのママリ🔰
きついですね…😢
これから、上がるといいけれど。
私も、なんで私ばっかり…って思っちゃいます。
大黒柱が稼いでよ〜って思う鬼嫁です。
-
さちえ⭐︎
私も鬼嫁です笑
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
良かった笑
早く帰って来られると、イライラ💢します。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
厳しいですね💦
同居はきついですが、正社員、せめて月給制の派遣はいけるかなと思います。今までと全く違う生活になって腰が重いのは分かりますが、派遣なら残業もないまたは限られていて、有期なのでお試しになりますし、手取り15〜20くらいまでは狙えると思うので、とりあえずそうしてみるのはどうでしょうか。
フルタイムの生活に慣れたらボーナスある正社員のほうが安定するし先々はいいと思います。困窮して流されての同居よりは、自分の人生を自分で切り開ける気がします。
子供の熱は、特に上の子はもう大分減ってませんか?年数回ならそれこそ義実家に預けたりできませんかね、その分少しはこちらも義実家のお世話に協力するとしても、そこまで多い回数にはならないと思います。
-
さちえ⭐︎
熱は減ってきていて大丈夫そうかなと思うんですが、下の子が4月から一年生になるのでどうかなと思っています。登校しぶったりしなきゃいいんですけど。
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
6歳の子は年長なんですね。確かに入学は変化大きいですもんね。入学して落ち着いたら5月ごろから就活、夏休み明けくらいから働き出すことを計画してはどうでしょうか。
上の子が9歳なら、多少は子供だけの留守番もいけそうですよね。夏休みのお昼ごはんみたいなピンポイントだけでも少し義実家にお願いできたらかなり働きやすそうなので、今後も含めて少しずつ協力し合うような良い関係を作れるとよさそうですね。がんばってください。- 10月31日
-
さちえ⭐︎
ありがとうございます😊
- 10月31日
さちえ⭐︎
実は一年前に転職して、これでも給料五万ほどあがったんです。
上がったといってもほんと足らない😢
まだ平社員だから給料はあがらないのかな。。
はじめてのママリ🔰
これから給料あがるといいですね😞
わたしも新卒から正社員で子供が2人いますが、旦那はほとんど何も手伝ってくれません💧
わたしの会社が病気休暇とか、子供の看護休暇があるので
なんとかなってます!
さちえ⭐︎
病気休暇。看護休暇。とてもいいですね!